注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

【转载】川贝炖雪梨--润肺止咳  

2015-09-18 17:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自周太靓汤《川贝炖雪梨--润肺止咳》
一入秋季,最担心的恐怕就是呼吸道问题,话说,这怕什么就偏偏来什么,周太前几天不幸中招,被朋友传染,近日咳嗽不止,吃香的喝辣的统统和周太无缘,每天乖乖喝药水。这人到底有多脆弱?仅如此一丁点的小疾就会让人不舒服许久,从而更加珍惜健康,唯有健康才是重中之重,此言不假。
除了吃药,日常膳食的辅助也非常有必要,今天周太就和大家分享一道制作简单,但具有食疗功效的甜品【川贝炖雪梨】,希望对咳嗽的朋友有所缓解作用。(川贝不适用多痰症状)

川贝炖雪梨 - 周太靓汤 - 周太靓汤

食材功效】:
【川贝母粉】:清热润肺,化痰止咳。用于肺热燥咳,干咳少痰,阴虚劳嗽,咯痰带血。功能治虚劳咳嗽、吐痰咯血、心胸郁街、肺痿、肺痈、喉痹、乳痈。川贝母入肺、心经,有化痰止咳,清热散结的作用。
【冰糖】:有润肺、止咳、清痰、和去火的作用。
【雪梨】:味甘、性寒,具有生津润燥、清热化痰之效。 
川贝炖雪梨 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【材料】:雪梨一个,川贝母粉3-5g,冰糖20g
【做法】:
1、如果是川贝母颗粒,最好粉碎,更容易吸收
2、将雪梨清洗干净后切开(如下图),挖出核,填入冰糖和川贝母粉
3、盖上梨盖,用牙签固定,在炖盅内隔水炖1小时左右
 
川贝炖雪梨 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口感】:甜蜜清香,丝毫没有难闻的药味,可全部食用。
 
川贝炖雪梨 - 周太靓汤 - 周太靓汤

雪梨具有滋阴润肺的功效,可以帮助缓解喉咙疼痛、咳嗽等不适症状,是这个季节需要多食的水果之一,还有白萝卜具有同样的功效,除了多吃雪梨,秋冬季节要多吃白萝卜,最好晚上食用。


川贝炖雪梨 - 周太靓汤 - 周太靓汤
药物相克】:川贝母反乌头、矾石、莽草,恶桃花。
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017