注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

【转载風動桂花香的原作】你有多爱你的孩子?  

2013-01-01 10:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一篇文章中看到这样一句谚语:上帝为每一只笨鸟都准备了一节矮树枝。

文中的作者谈到自己成长的经历,他说他出生于一个爸爸是政府官员、妈妈是大学教授的家庭,但这对他却是一种压力,因为他没有继承父母的优秀基因。

当别的孩子唐诗宋词都能背诵,百内的数数张口就来,而他却连10以内的数都数不清,喜欢破坏东西,容易和别的孩子发生冲突。

在父亲终于忍不住放弃他的时候,母亲依然如故陪伴在他身边,母亲说,我可以允许这个世界上任何一个人不喜欢你,但却不能接受任何人对你无端的伤害。

【原】错位 - 桂开 - 风动桂花香

 

上学了,许多老师不肯接收他,最后是母亲的同学魏老师收下了他,在老师的引导下,他运用各种工具,让那些破铜烂铁在他的手底下生动起来,小汽车、小飞机就诞生了,他不再用拳头来赢得关注,变得友善、温和,身边渐渐有了朋友。

初中临近毕业,以他的成绩根本考不上任何高中,半个月后,母亲给他出了一道选择题:A 去本市最好的高中。B 去职业高中学汽车修理。C 如果都不满意,妈妈尊重你的选择。他选了B,他说,妈妈,我要再“辜负”你一次。母亲说,你太小瞧你妈了,去学汽车修理是放大你的长处,去读最好的高中,是经营你的短处,这点认识妈妈还是有的。

就这样,他的人生渐入佳境,毕业后,开了一家汽修店。

 

【原】你有多爱你的孩子? - 桂开 - 風動桂花香

 

你有多爱你的孩子?

你能接受自己的孩子不是“神童、超人”的现实吗?父母的强项,很多时候容易成为压制孩子成长的大山:因为你在这方面比较优秀,往往难以接受自己的孩子在这方面的“笨”。

当孩子现在遇到困难的时候,你能理解并同情吗?你会为了帮助孩子走出困境,而心甘情愿将自己的时间,其实也是自己的生命,割裂成无数个毫无光彩的碎片吗?

当你心甘情愿为他做这些的时候,就不会烦躁,也不会抱怨,即使他不能成龙成凤,但坚信,他至少会成为一个健康、快乐、懂得感恩的人。

当孩子的确不是读书的料时,你是失望地放弃,还是包容的接受?

不要放弃孩子,我们的每一点付出,都会在孩子成长道路上留下痕迹,他会感激我们,不仅给了他生命,而且给他一个有质量有尊严的生命。

 


【原】你有多爱你的孩子? - 桂开 - 風動桂花香

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017