注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

堆妈的唠叨小生活  

2012-07-13 15:54:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天早上老公带妞妞去上奥数课,十点钟下课,我接着妞妞紧接着去接贝贝下课.

     一大早,接到外甥女电话,下午一点多出发去奥帕拉拉水上乐园玩,激动要死,期待那么多天了,终于抽出时间一起去玩了,赶快做中午饭。这几天几个妞妞都在我家住,孩子们都央求老公让我在家陪着,逼着我学会了多功能电饭煲蒸米饭,虽然电话两次,不过米饭做的还真不错,孩子们都说好吃呢!逼着我那么热的天站在锅台边炸薯条,薯片,还有骨肉相连羊肉串,逼着我炒很多她们爱吃的孜然羊肉、红绕肉、烧茄子、西红柿炒鸡蛋、孜然鸡块青菜紫菜蛋花汤等等,借此表扬一下自己那么能干,不怕酷暑依然乐意在锅台边为孩子们做那么多好吃的,当受到孩子们一致表扬时,真的是累并快乐着呢!挨夸的滋味我最懂,是幸福滴呢!

    不过,这两天,我给孩子们制订了小小计划,除了接送各自去上培优课外,早晨起来洗漱后,自觉读书写暑假作业,早餐有老公包办,中餐,孩子们要和我一起动起手来,写很多她们爱吃的菜品,让三个孩子拿着钱下楼买菜,拿着纸和笔认真记账,回来一一给我算账,学着和我一起择菜,洗菜,切菜,倒垃圾,扫地,抹地板,收拾餐桌,早餐二姐姐也就是小姨蒙蒙洗碗,中餐有大姐姐贝贝洗碗,晚餐菲菲晚辈洗碗,写作业一个小时后可以看喜欢的动画片或者看书玩,然后再写作业,再玩。吃过午饭睡完午觉,带着去滨河公园钓鱼,或者楼下陪着孩子们跳皮筋,打羽毛球,健身器旁锻炼着玩,晚餐吃过饭带着楼下步行街夜市散步,顺便买些她们喜欢的小东西冰激凌什么的冷饮,回来挨个自己去洗澡,自己的内衣自己洗,自己去阳台晾晒,扣子掉了教她们自己缝扣子,自己的衣服自己叠,自己的作业自己规整好,孩子们都很听话乖巧,都特别爱跟着我干家务做饭,得到表扬更是卖力肯干了,学习时也很用心,暑假作业做的很快。孩子们都说在我家最民主了,我像朋友一样的和她们沟通说话,不会像在她们家家长那样在家啥也不让干,很威严,就知道督促学习,她们感觉和家长有距离感,学习也很枯燥,没有价值体现,很愿意在我家常住,还希望我能告诉她们家长她们回家了也像在我家一样把她们当大人朋友一样看待,不要一味的让学习学习再学习,我听后很有感觉,这个堆妈看来有点合格,从孩子们的眼神里语气里感觉还很敬佩尊重爱呢,说心里话,我真的是累并快乐着呢!

     昨天带着孩子们去荥阳奥帕拉拉水上乐园游玩,虽然很多刺激好玩的孩子们身高体重都不达标,但,孩子们在冲浪区、多项刺激滑滑梯旁、漂流救生圈上也来回玩的不亦乐乎,我和外甥女婿也去玩了一个超刺激的项目,尖叫声此起彼伏,真的是小心脏都快蹦出来了呢!老公陪着孩子们,一个刺激的也不敢玩,怕心脏受不了,但在深水区陪着我冲浪时,当我俩被淹没在剧浪里时,手拉手依然不松开照顾着彼此时,他感觉最有意思了。奥帕拉拉真的是太刺激好玩了,我们一共玩了五个多小时,晚上八点回到郑州,孩子们饿坏了,虽然玩的期间带着孩子们买了各自喜欢的吃的喝的,但抵不住水的冲击力,孩子们很快又嚷嚷着饿死了,去饭店快速的要了很多孩子们爱吃的菜,菜一上桌,个个狼吞虎咽,不多会儿个个肚儿圆,回到家都很自觉地去洗澡,洗内衣,抻被子睡地铺,头发都还没有干,都很疲乏的睡着了,而且都睡的很香甜,看着个个贪睡的小脑袋煞是好看,轻轻关上灯,我和老公一左一右躺在沙发上照顾着她们夜间情况,我不知何故的居然失眠了,一直煎熬到三点半,才迷迷糊糊睡着,今天早餐时征得孩子们同意,俺要求上班,要不会累垮的,孩子们很乖巧的都同意了,来到店里,看一会儿博客,十点多,眼睛上下打起架来,看来瞌睡虫找上门来了,那么赶快仓库摊开睡椅铺好棉被盖上毛毯卧倒,一觉睡到十二点自然醒,太给力了,睡的好香,眯着眼睛想着刚刚的好梦,嘴角上扬,嘻嘻,有点幸福感呢!

     今晚估计孩子们是最后一晚住宿我家,因为妞妞要去上游泳班了,没有太多时间陪着她们了,都要各回各家各找各妈了,还真的有点不舍呢!想着,今晚吃过晚饭,是不是带着孩子们去楼下散晚步时去吃碰碰凉的美味儿冰激凌呢?哈哈,到时见机行事吧!估计不用想也是一拍即合呗!因为孩子们都是冰激凌高手呗!哈哈!那就随了她们心愿吧!

    

   

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017