注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

个性的妞妞  

2012-03-04 16:13:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         星期五收到孩子老师的校信通,让带着孩子进行一次本市环境方面的实践调查,如:金水河、熊儿河、西流湖、关于水质方面的,或者大气污染、建筑工地、生活垃圾等,围绕其中一个问题引导孩子发实际参与,拍摄相关照片,根据内容让孩子进行文字发挥,更进一步让孩子阐述自己对以后自然环境的看法和做法,做一张8开纸的手抄报,星期一交给老师。

        为此,吃过中午要饭,孩子爸爸带着相机和孩子找素材去了,一去就是几个小时,回来孩子嚷嚷着湖水里没有污染,也没有找到很好的素材拍照,难为了孩子,小脸没有了笑模样儿。我笑着安慰孩子:“环境好应该庆幸才好,干嘛垂头丧气的?”孩子此时忽然灵机一动说:“嘿嘿,妈妈,我有主意了,我画画那么好,干嘛要拍照片花钱等时间呀?我这就回家想象着画一个小朋友随便丢弃饮料瓶子,随便丢弃塑料袋子,随便丢弃餐巾纸,不也是一种不维护环境的一幅生活中不好的画面现象吗?还有,比如再画一副烟囱冒白烟,蓝天白云都变成了灰蒙蒙的,不也是很不好的空气污染吗?干嘛要拍照片呀,这样也找到了素材,我在把我画的两幅画粘贴在8开纸上,在图片下方写上文字内容和对环境污染的一些我个人的看法和对以后做法想法,也让我同学们看到我画的图片文字后,学会从自身学起,做一个爱护环境小能手,妈妈爸爸你说我这样做老师会同意认可吗?”我和老公不约而同的为妞妞鼓起掌来,我告诉妞妞:“不管老师是否会同意认可,反正爸爸妈妈很赞同你这样做,你没有千篇一律的死板,学习就不要死记硬背,就要灵活掌握发挥,把自己学到的和进行想想的运用到实际生活中来,这才是学有所用,这才是真才实学,好样的,你很个性很有自己的主见,爸爸妈妈很支持你,快回家做你想要的手抄报吧!”

     孩子认真的听着我给她说的每句话后,忽然笑的跟一朵花似的,被挨夸的滋味估计超美吧?

     当孩子的想法和做法得到爸爸妈妈的认可和鼓励时,是激动的,是高兴的,是幸福的,是满怀信心的,是积极快速想完成的也是很自信骄傲的。我想这次老师布置的作业,不管孩子是否如老师要求的那样按部就班的圆满完成,但,孩子是领会其中意思了,通过亲自走访找污染环境,到动脑子想亲自用画画的方式再加上注解和对以后环境的维护,我想,通过这次活动,孩子也会从自身做起,更严谨要求自己,做一个爱护环境的好孩子的,我想,孩子能这样这就够了。

     个性的妞妞我更爱了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017