注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

梦==思念【二】  

2012-03-27 14:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上七点多,微笑着把孩儿爹和妞妞送出门外,关门回床上睡舒服的回笼觉。

        迷迷瞪瞪中,我仿佛看见了姥姥和姥爷,他们高兴的走进我的新家中,来到我的床边,爱抚的给我盖盖毛毯,我睡的很香,但心里知道姥姥姥爷在身边,感觉很幸福,貌似姥姥姥爷有很深的内功,他们站在我床边,那无形的内功压的我喘不上起来,我努力挣扎,但无济于事,怎么也睁不开眼睛,也喊不出声音来,我很着急很着急,但,慢慢又睡沉了,没有了思维.........

        朦朦胧胧中,我来到了姥姥姥爷家那个有花园有菜园子的大院子里,阳光很明媚,心情很舒畅,但,我心里很明白姥姥姥爷已经去世了,不再疼我了,屋子里冷冷清清,有些暗,我努力寻找一些姥姥姥爷生前用过的东西,想留作回忆,忽然看见姥姥生前曾经用过的一双手套,手套袖口带着毛茸茸的水貂毛,是黑色的,油亮亮的手套,我双手捧在胸前,低下头,下巴轻轻附上去蹭来蹭去,感受着姥姥曾经的温暖气息,眼泪止不住的流淌下来。

       阳光透过窗棂一条条的照射进屋里,看到不远处姥姥生前床头柜上,一个精致的盒子,但上面覆盖着一层厚厚的灰尘,我双手轻轻端起来,俯身轻轻把灰尘吹在地上,重新放在床头柜上,轻轻打开盖子,里面有很多姥姥留下来的首饰,印象中儿时姥姥让我看过很多次,说等我长大了都是我的,那时我天天盼望着赶快长大。那些小玉坠儿,小耳钉儿,好看的玛瑙扣,银戒指之类的首饰熟悉而亲切,我惊喜的一个个摸来摸去,爱惜的一个个放回去,轻轻的盖好盖子,轻轻的抱在怀里,仿佛依偎在姥姥怀里那么温暖。

      没有记错的话,好像妈妈跟着我来的,手里拿着一个手绢包着的东西,还告诉我说这个遗物是姥爷临终前特意让留给我的,是姥爷生前最中意的常挂在腰间皮带上的一个玉如意小挂件,绿绿的,很润,手可触摸的的地方很油亮润滑,我小心的接过这个姥爷生前很中意的小挂件,泪夺眶而出,失声痛哭起来,埋怨妈妈为什么姥爷不在时不告诉我?为什么把这个寄托我很多童年回忆的熟悉小院卖给了别人?

      哭声把我从梦中再次唤醒,醒来眼角还挂着泪花.........

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017