注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

情人节私语  

2012-02-13 17:43:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       由于这段身体小恙,昨天又在家休息调养一天。

       搂着妞妞一觉睡到自然醒真好!躺在沙发上看着书陪着妞妞写作业,晒着太阳,喝着喜欢的茶真好!陪妞妞下楼和认识或不认识的很多小朋友一起玩,看着唧唧喳喳的疯跑着玩的孩子们真好!去商店买很多零食让妞妞分发给认识或不认识的小朋友时,不管男孩儿女孩儿都不好意思的接过妞妞大方的塞给他们的小食品都看向我争抢着甜甜的说:“谢谢阿姨”!那感觉真好!

       晚上和妞妞一起在厨房里给大功臣做了晚饭,玉米糊粥,酸辣土豆丝,清炖平菇,蒜蓉油麦菜,蒸了一只真空包装的叫花鸡和馒头,还有中午给妞妞做的土豆泥烙饼,微波炉里加热,特意留下一盘想晚上一起吃的。

       大当家的一回来,闻到厨房里喷香的饭菜,还看到真事儿似地围上围裙的妞妞在水池边洗碗洗盘,那个开心激动溢于言表,弯下腰使劲亲吻一下人家小情人儿,妞妞咯咯笑的很是带劲儿,拍拍正在忙炒菜的我的后脑勺以表感动兴奋之意,忙让他赶快换衣洗手吃饭,人家换完衣服洗过手忙搭把手盛粥端菜,那个从未有过的激动小眼睛笑成了一条缝儿,一家三口边吃边聊其乐融融。

       妞妞边吃饭边问爸爸:“爸爸,电视上说14号情人节呢!你准备给我和妈妈买什么礼物呀?”

       妞爸回话:“情人节,你妈妈是我老婆,不过,哪有你什么份儿!”

       妞妞:“爸爸,妈妈不是经常说我是你的小情人儿吗?不给妈妈买礼物,也要给我这个小情人儿买礼物!”

       妞爸看看我问:“你想要什么媳妇?”

       我边夹菜边笑笑摇摇头说:“我啥也不要。”

       妞妞急了说:“爸爸,妈妈不要,我想要一个笔记本!”

       妞爸笑笑说:“好好好,那好吧,明天早上给你买个笔记本,别吵吵了,给你妈妈学学,人家的节日啥都不要呢!”

       妞妞做个鬼脸满意的笑了,得意的埋头吃饭。

      有时静静想想,是啊,情人节,每年都有一天这样爱意暖暖的节日,不管有没有礼物依然感觉很开心温暖,就像朋友CC说的:小时候幸福很简单,老了简单就很幸福。

      人到中年的我们,都经历了风风雨雨,也弄明白很多做人的道理,还奢求什么?钱财对我们来说生不带来死不带去的,多了多花,少了少花,还那么累那么纠结干嘛?一家人团聚就是幸福,简单就很幸福,平淡健康就是幸福,不管情人节是否收到鲜花或者礼物已不重要了,淡然坦然真好!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017