注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

我好困惑  

2011-10-29 18:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1:妞妞昨天上午运动会,应妞妞的邀请,上午我去火车头体育馆参加加油了,十一点二十结束,下午不上课,走下看台,老师很礼貌的让我拉着妞妞的手走在队伍前排,后面也有别的孩子家长看管,到大门口处排队清点人数,生怕走丢了,每位家长认领自己孩子和老师说再见,但有三位孩子家长没有如约来接孩子回家,老师担心孩子走失,拜托我看管一下,我弯下腰,让着急的孩子告诉我爸爸或者妈妈的电话号码,一个个联系,一位妞妞的女同学告诉我妈妈的电话,但一直没有接听,又告诉我她上班爸爸的电话号码,终于接听了,我简单的告诉运动会结束了,在东大门内等候,她妈妈的电话一直没有接听,希望能联系到快点来接走。那边爸爸知道消息后说:“好的,我马上联系她妈妈去接,谢谢宝宝!”挂断电话有些找不到北的吃惊,告诉妞妞和她女同学,她爸爸最后居然说谢谢宝宝!孩子们听到后大笑不止的笑弯了腰,我很不好意思的站在那里哭笑不得。

2:昨天下午,有些小兴奋,突然很冲动的很想给可爱幽默得瑟臭美的衎琅儿电话,因为好久就有琅儿的电话了,只是信息来往,但就是没有勇气通话,此时想听听那美丽帅气外表的琅儿是什么声音?于是乎,不管三七二十一,也不管琅儿忙是不忙,就激动滴拨过去了,那边传来感冒引起鼻音的琅的说话声,毕竟是第一次通话,一下子不知道说什么好,寒暄几句婉转说再见,可能还是有些不好意思和距离陌生吧,没有博客里那么亲热的说闹,但,一下很激动,心通通跳的厉害,脸也红了,因为猫是内向的人,对外界接触很少,这是最大胆的尝试,后来,看到琅儿回复说我说话很甜,我的脸更红了,因为很多人都这么说我,我也不知道我的声音为什么那么甜?我很不好意思,这也是我不爱应酬接触陌生朋友的原因之一。

3:今天早上去进货,在等待仓库人员配货的时候,坐在沙发上看报纸,此时最喜欢我的一位阿姨给我电话,说在火车站坐动车去北京,回来给我带烤鸭吃,我很感动感谢,婉转的谢绝阿姨的好意,告诉阿姨坐车不方便烤鸭就不要带了,前天老公同学才带着我和妞妞吃过北京烤鸭了,让阿姨替我看看北京故宫,升国旗仪式,看看香山红叶,爬爬长城,多拍些照片带给我看就很好了,祝玩的开心快乐!谁知,一起在等待货的外地客户听到我的电话对话,和厂家老板一起笑着说我说话很温柔之类的话,我的脸一下子就红了,我很不好意思也很无辜,我本来就是这声音呀,为什么陌生人听到我说话的声音都会那么说呢?我好困惑?

4:记得前一段妞妞的英语老师回访孩子在家学习和听磁带情况,拨通了我的电话,对于陌生电话我习惯说:“喂,您好!”老师很婉转的细语说:“孩子,我是爱丽丝老师,让你妈妈接电话好吗?”我很尴尬的告诉老师:“你好,我就是孩子妈妈!”那边传来老师很吃惊的带着抱歉的说真的没有听出来什么什么的话,又是一番夸赞声音很温柔好听的话语,一番交流后说再见。心里一下子很郁闷,难道我还没有长大吗?我好想变成粗一点的声音呀,那怕男人的浑厚声音也行,但,毕竟我还是我,我很不希望熟悉或者不熟悉的朋友们第一次接触我使劲再夸我声音温柔很甜美之类的话了,那么多年听的太多太多了,反而感觉那是贬义词了,让我好困惑。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017