注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

和宝贝妞妞的信息聊天记录  

2011-08-04 20:42:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妞妞:妈妈今天我写了四张字帖,四张数学暑假作业,吃了很多饭,很听姥姥姥爷的话,该写日志了,我想象着写一篇韩国风景日记可以吗?

妈妈:宝贝,还没去韩国怎么能想象着写?日记就写实,不能凭空编造,要写每天发生在身边的小事情,也不必长篇大论,几句话就好,记住要领,比如,开头,中间主要内容,最后完美收尾,很简单的把一个有意思的小事情用生动的文字叙述出来就叫日记,慢慢你就会喜欢上日记的,因为它记载着你每天的点点滴滴,日积月累,慢慢就会成为你的爱好,也就是给你以后写好作文打下最好的牢固基础,这就是有意思的文字游戏,但必须要你喜欢,慢慢投入进去,从中得到最大的快乐和收获!宝贝,多读几遍妈妈给你说的要领,用文字表达你眼睛看到很多真实的美好事情,等你慢慢长大了,也许你就明白妈妈为什么那么爱看书爱写博客了吧?因为妈妈也喜欢编排文字游戏,从中得到很大快乐,生活不再无味,变得很充实呢!

妞妞:嗯,我知道了妈妈,谢谢妈妈!

妈妈:我爱你宝贝,因为你平时写日记就很不错,也很会运用很美的词语,暑假这段日记多,你有些浮躁,妈妈理解,妈妈感觉你主要是还没有掌握好要领,没有真正找到快乐,不过你还是遗传了妈妈爱用文字表达内心,比如你发信息给我说说心里话,相信你只要你努力一定会喜欢上文字编排的,所以每天的日记对你以后写作文很有帮助,所以多读课外书对你是最大的帮助的,说不定等你长大了还能成为一名很棒的美女作家呢!宝贝,妈妈相信你只要努力一定行,那么晚上你会不会给我一个意想不到的惊喜呢?

妞妞:妈妈,一定会的,我这就想想怎么写一篇很棒的日记给妈妈晚上回来看,妈妈再见!

妈妈:不错宝贝,妈妈知道你是最棒的,那么你就好好琢磨琢磨怎么写日记吧!晚上见宝贝!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017