注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

老爸  

2011-07-24 15:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老爸今年七十六岁了,身体还算健康,就是有高血压、血脂稠,别的没啥大问题。

        哥哥姐姐前一段一直给我电话,说想在大酒店给老爸过个像样的生日,可爸爸妈妈总是婉转的一口拒绝,说,越是年纪大,越不想过,难得糊涂,过了,反而感觉心里不舒服,感觉越过越少了,不过,想爸爸妈妈了,多抽时间可以回来吃吃饭,说说话,那样才是对父母尽最大的孝心。听了爸爸妈妈的话,我也没什么可说的了,只有祝福爸爸妈妈健康长寿幸福快乐一百年吧!

        昨天老公去内蒙工地了,大前天就给爸爸妈妈叫来我家小住,妞妞的培优班就有爸爸接送,虽然爸爸乐此不疲,但我是很心疼的,那么热的天,东奔西跑的来回接送,尤其是昨天下午三点半,在去上课的路上,爸爸的自行车半路坏了,急坏了老爸和怕迟到的妞妞,老爸只好推着妞妞满头大汗的来到店里,看到满手修车弄脏的油手,我心疼坏了,赶快去给爸爸买冰水,在以最快的速度给妞妞送到培优班的楼下,转回店里时,看到爸爸还是满身汗,后背衣服都湿透了,我揪心的难受,一直陪爸爸说话,顺便给培优班的很要好的家长好朋友信息,说孩子爸爸出差了,昨天大暑温度太高了,不忍心爸爸去接,拜托让孩子下课了,让顺道捎过来,好友自是一口答应,这才安下心来,给爸爸点开喜剧电影,陪爸爸在商店空调屋里慢慢欣赏电影。

       今天下午两点 妞妞上英语课,真的不想孩子去上课了,宁愿妞妞少上一节课,因为不忍心爸爸那么热的天来回接送,但爸爸知道后非要去,说没事的,孩子的课怎能落下。刚给爸爸电话,嘱托让买冰镇水喝,天太热了,怕爸爸中暑,心里很不是味儿。爸爸回话说,在修车的地方,给妞妞按个坐垫再按两个放脚的脚蹬子,怕妞妞坐车不舒服,我的心一下子说不出的滋味,心想,真是可怜天下父母心呀!老爸您太伟大了,我爱您。谎说我想给爸爸有话说,让修好车就来店里,爸爸同意了。我这边挂了电话,就给姐姐电话,说爸爸年年纪大了天也太热了,我不放心,让爸爸在店里等着顺便凉快凉快,让姐姐四点去接妞妞,姐姐不加考虑的同意了,还说只要老公不在家,妞妞以后上课姐姐接送,我很感动,也算提着的心有着落了,在这里谢谢姐姐,不管兄妹再亲,我一般是不爱麻烦的,都有各自一家事儿,都有各自的工作,能自己做的再难也要自己做,在吃苦也从来不跟哥姐说,习惯一个人扛着,真的是没有办法了不得已才会张口,不过姐姐哥哥总是说我自己太逞了,有什么也不告诉他们帮忙,也许这就是我从小养成的自立独立的习惯吧,反正我也说不好。

        后年,如果一切很顺利,爸爸妈妈就能住上我给他们买的装修好的新房子了,为此我天天默默祷告,求主保佑一切顺利, 明年,如果老公工程一切顺利,我会让老公先买辆轿车的,到时,双休日让老公开车,我们陪着爸爸妈妈和可爱的妞妞去周边城市多转转,一起爬爬山,看看山山水水,品尝别的城市不同特色,让爸爸妈妈也多开开眼界,我们也顺便多陪陪爸爸妈妈说说话谈谈心。

         此时,坐在凉凉的空调屋里,慢慢打出这些文字,想着爸爸还在室外受热,我心里很不好难受,祈祷爸爸妈妈身体一直很健康,祈祷爸爸妈妈幸福快乐永远,祈祷一切早日如愿。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017