注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

想【三】  

2011-06-26 14:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1:事不过三,这是最后一次写有关想的文字,偶尔有点酸,嘻嘻,望理解。原因有一:很少分离,形影不离同甘苦共患难十几载了,对于一下子分离,而且还去那么远,是有点不适应有点挂念,不过真的尝到了离别是啥滋味,才知道挂念二字的很多含义,总结一句话概括:酸酸的有点甜。

2:LG早上电话,说不忙时,躺在床上午休时,很想妞妞,很想,会翻看手机看照片,嗯!半天不语不问,他好像感觉到了什么,忙说也想我了呢!很不放心我,很怕我减肥又犯胃病了担心的很,他说他喜欢我胖胖的,很旺夫呢!笑笑,心里很美。他在那里除了请客吃饭工程结账外,什么也不干,荒郊野外的,只有跑出去看一望无际的大草原和蓝天白云,会突然想家,晚上看星星月亮,白天也会帮工人一起工作,体验一下劳作之苦和带来的充实和快乐。

3:他不在家的日子,我一下子很不适应,会紧张,怕早上睡觉不醒,怕妞妞迟到,怕妞妞吃不好睡不好,怕书本没有带齐,怕爸爸妈妈累着了,怕没有辅导好老师批评妞妞了,怕妞妞再说我没有爸爸好伤我心,怕生意没有老公在家时好,所以跟自己较劲努力超过他在家时好,一切的担心,让我寝食难安,我会失眠,会想很多明天要做的点点滴滴,会早早的就醒了,会轻手轻脚的去厨房给妞妞煎蛋热稀饭热菜,因为我也很要强,不想真的输给老公。

4:爸爸不在家的日子,小人儿尤其的乖,回家就完成作业,会给爸爸手机聊天谈心,而且用词很恰当呢,得到全家人的表扬了,美的不行,也会让姥爷陪着下楼和小朋友玩,吃过晚饭,会让我带着去散步,会给我说很多很多她在学校的所见所闻,会唱歌跳舞展示她最开心快乐无忧童真一面,会一起在地摊上买小东西,也会给我谈心,比如说爸爸不在家的日子我们要怎么怎么样做才好,突然感觉孩子真的很懂事很听话,晚上孩子洗过澡躺在我旁边很快速睡熟的小模样儿,真的看不够,真想定格在脑子里永远,真的感觉这个小人儿咋会那么乖呢?不知不觉真的长大了,有些成就感呢!

5:LG不在家的日子,好几天没有吃大米饭了,很想吃,妈妈没有学会多功能电饭煲使用方法,我更不用说,人家在家时不教,说有他呢学啥,这倒好,他出差了,我们傻了,没得吃了,因为我和妞妞都爱吃大米饭,妈妈只好让爸爸回家把那个老式电饭锅带过来,我们才美美的吃了一餐大米饭炒菜。全自动洗衣机,妈妈没有学会,我也没有学会,只好用手洗,妈妈心疼工作了一天的闺女那么晚还要洗妞妞我俩洗澡前刚脱下来的很多衣服,不让洗那么多,大件的妈妈挑出来,小件的我完成,还有床单毛毯什么的,白天洗呀洗,妈妈很爱干净,把几个指头都搓烂了,晚上回来看到,左手三个指头面红红的肿了,看了无比心疼,发誓,这次老公回来把这两样一定学会,以后不让妈妈在受罪了。

6:世上只有妈妈好。LG不在的日子,妈妈想着法做好吃的,比如:熬粥炒菜,炸酱面,卤面,蒸菜,煎饼,煮毛豆,煮玉米,煮五香花生,包饺子,下混沌,烙油饼,虽然一直很想减肥想买花裙子穿,但回到家,就刹不住了,狠劲的吃,直到吃不进去站不起来为止,睡前爸爸还要端来刚切好的冰镇西瓜,白皮瓜什么的,让再吃一块儿,因为那样妈妈爸爸看到才很欣慰,才会笑着说:“你爸俺俩就喜欢看到晚上这顿饭你和妞妞狼吞虎咽般吃的那么香,那样辛苦才没有白费,吃好喝好工作的才会好好工作上学的才会安心好好上学。”有首歌不是这样唱嘛,有妈妈的孩子像块宝,嘿嘿,是啊,有爸爸妈妈的爱,真的很幸福。

7:LG电话说估计要早回来,一是因为一切办的都很顺利,比预想的还要好,而且由于质量过关,工人卖力不怕吃苦随叫随到,再加上亲戚照应给力,又顺便接了一个标段,看来好戏还在后头呢,我的越野小汽车有指望了呢!二是因为妞妞要考试了,担心孩子复习不好,一百个不放心,所以很快就可以见到老公了,偶也,嘻嘻!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017