注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

  

2011-06-22 11:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     当爱你的那位不在身边,会不自觉的想起他的好,他的诸多优点在心里放大再放大,会浅笑会感觉很温暖。

     离别时间虽然很短,但会想念;离别时虽然很唠叨,但是很温暖;离别后虽然很忙,但很开心积极认真的去做每件事;离别后,家里家外的事情,突然感觉肩膀的责任很重,有些孤单。

     昨天一下午去办妞妞和我的出国签证,有些繁琐,在车里颠簸来回折腾,心里乱翻滚,晕车好难受,但坚强的忍着,妞妞也遗传了我的缺点,一路上也是捏里吧唧的很不舒服,知道她中午有些激动,没怎么吃饭,回来给买了德克士儿童套餐带到店里吃,看着孩子狼吞虎咽般吃的那个香,对自己的明智之举内心有些小称赞。

      孩子快考试了,有很多语文数学试卷要做,耐心的陪着妞妞做作业,偶尔辅导一下,问:“妈妈, 【宿新市徐公店】作者杨万里的诗第二句是:树头花落未成阴。第一句你能说出来吗?”那么久的诗早忘了,脸一下子很红,摇头说忘记了?人家小人不语,认真的写在卷子上让我看,原来是:篱落疏疏一径深,看着小人儿自豪的样子,知道时间的匆匆飞速,自己的智商真的不如孩子了,接着孩子问杨万里是哪代诗人?看来她也忘记了,我真的不知道,妞妞有些着急了,浮躁的在翻看语文书,也一时没找到,我忙跑去搜索百度,才知道是南宋的,感谢百度化险为夷替我解决一时的尴尬,妞妞又问:“妈妈,我吃的太快了,很不舒服,你给我说说飞流直下三千尺,疑是银河落九天。用一句最简短的话概括要怎么说?”我不加思索的马上解释说:“急流的瀑布从高处流下,让人感觉是从九天倒流下来的银河一样壮观好看。”自感解释的很到位,谁知妞妞不高兴了说:“妈妈,那是大人的话,要用孩子的语言描述出来,要不老师会看出来我作弊了,妈妈,那么多作业,我不想写了,很累。看着妞妞不耐烦的样子,我想了想说:“宝贝,你的作业,要你自己想象发挥,妈妈已经把意思解释给你听了,你自己灵活运用吧!既然老师布置那么多作业,你就要完成,妈妈也很不舒服呀,不是一样要上班吗?妈妈已经陪着你写作业了,你还那么不高兴不写作业吗?”妞妞一下生气浮躁的说:“妈妈,我想爸爸了,你没有爸爸好。”妞妞站起来去玩电脑游戏了,给我一个小后背,也许是潜意识抗争吧。我冷冷的坐在那里,一下子不知道说什么好了,除了晕车难受外,对妞妞那句不轻不重的话,心里一下子很酸楚,委屈的想给老公打个电话,当拿起话机拨通电话时,不值钱的眼泪一个劲的流,却一句话也说不出,那边着急的问原因边安慰,最后让小人儿接电话,妞妞看到我哭了,也感觉自己有些过了,乖乖的下来接电话,说出了自己四张卷子要做还很晕车难受的浮躁的原因,又说我解释的不清楚什么的,我想,那边一定是先表扬,后批评,在鼓励,然后再一一讲答吧,我坐在那里擦眼泪不语,听着妞妞给爸爸说话的语气,交流的默契,温柔的拜拜的话,我知道在教育孩子这一块我管的很少很不称职,我知道我彻底输给了老公。

     早晨一个人开店,打扫卫生,把所有的盆盆花搬出来松土、浇水、晒太阳,给二度开花的茉莉拍照,本来感觉很惬意的,突然奇迹般的下起了一阵太阳雨,虽然雨点不大,但一下子打湿了我的心,我想,我是想老公了。

    

     

    

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017