注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

【原创小说】至亲的爱【二】一顿难忘的美餐  

2011-02-26 19:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【二】一顿难忘的美餐

         是有些疲乏,她沉沉的睡熟了。

        “奶奶,爷爷,我姐来了,我姐来了......!”弟弟的大声把她从梦中惊醒了,她一骨碌站起来,忙揉揉惺忪的眼睛,给姥姥姥爷一个笑脸。

         姥姥边走边说:“你啥时候过来的妞,姥姥这几天老想你了,老做你的梦呢!昨晚睡觉前还给你老爷说,让抽空去学校给你送好吃的呢,顺便看看你呢!真巧,这星期可来了,你妈妈知道你来吗?”一连串的问话,不知道从何回答,激动地一句也没有说出来,就会笑着点头边跑向姥姥,使劲抱抱,搂紧再抱抱,在姥姥花白齐耳的头发的耳朵旁使劲的蹭着!惹得姥姥咯咯地笑,姥爷站在一边拍拍她的后背,看着笑着说:“看那小样儿,今天你这个馋猫可有口福唠!”姥爷拎起一块用麻绳子穿起来的一大块带骨头的猪肉,边高兴的进了厨房。不说还好,一说肚子咕噜咕噜直叫呢!姥姥听到了她肚子里的敲鼓声,心疼的说:“看一会儿不在家,给孩子饿的,快点让你姥爷给你们做好吃的去。”

        姥爷娴熟的在菜桌子上剁着肉和肉骨头,和她说着话,看形势姥姥是去菜园子摘菜边在井边洗菜去了,因为刚刚听到篱笆墙旁边的那扇竹子门“执拗”一声被打开了,还听到姥姥唤妹妹去拿个菜篮子过去的呼喊声。

       最喜欢在厨房给姥爷烧锅了,一是可以替姥姥的忙,还可以看到锅灶里熊熊燃烧的火焰的神奇,居然可以让大铁锅底烧热,锅里的肉肉“咕嘟咕嘟”的沸腾着,伴着葱姜蒜和一些作料慢慢渗进去,锅盖一打开,冒着香气扑鼻而来,真诱人呀!会默默咽下很多口水呢!二是可以借故给姥姥姥爷聊天,那是最温馨和谐的交流时间了。

       “姥爷,你不知道,我们学校的男生一个个跟饿狼似地,每次吃饭时间,他们贪玩不排队,我们女生拿好碗筷,排好长长的队,学校食堂的窗口一打开,后边的男生一个劲的推,每次都把我们女生给挤出来,他们得逞了,才可以侥幸的还理直气壮的上前取饭,一个人能吃五六个馒头呢!姥爷,我爱喝食堂里的大米稀饭,虽然很稀,不带夸张的说,低头可以照出人影来,但有大米的香味儿,就是每次都想喝,可是每次勾着腰小心谨慎挤出来,也就剩半碗了,那些男生太霸道了,吃了还去打吃了还去打,根本不给我们好好慢慢端菜端汤的机会,姥爷你知道吗?食堂太爱做大锅菜了,说是有肉,一个星期下来也难盛到我们饭碗里一粒肉呀,都是白菜萝卜和海带,不过还蛮好吃的呢!也许是大油炒的,有个有肉腥味儿罢了,嘿嘿!姥爷,您知道吗?我们食堂炒菜用的铲子跟咱家铲土的大铁锨一样一样的呀!刷锅的,可是我们扫地的大扫把呢!你相信吗?嘿嘿!”絮絮叨叨兴奋的给姥爷讲着学校的趣闻。

      “嗯!知道,知道,大锅饭就是要用那些东西的,学校男孩子正是能吃的时候,明天走了,让你姥姥给你熟一大瓶子带肉丁的豆瓣辣酱,没有菜了,买个馒头也可以,汤最后人少了再去买,别给毛头小子不注意给洒在你身上或者头上了,烫伤那可一辈子的事,千万注意啊!”姥爷心疼的回着话,边用锅铲翻搅着锅里的肉肉,还拿过来一个小碗,铲几块好的瘦肉,说是让尝尝熟了没有?实际姥爷是想她多吃几口解解馋呢!虽然姥爷不说,这些小举动足以证明姥爷多么的疼她。

       姥姥把洗好的芹菜,在菜桌子上切成一段一段的,一起放进锅里翻搅着,边说:“你爱啃骨头,再加点水,多煮一会,今天的都给你解馋了,你弟弟妹妹昨天都吃过了。

       姥爷坐在她旁边,给她递好一把把整理好的柴火,拍拍她的肩膀,摸摸头发笑着说:“看,丑小鸭一下就变成白天鹅了,说长大可长大了,印象中还是那个爱撒娇的馋猫妞呢!一下子可变成文气妞了,也会自己坐车来看姥姥姥爷了,也是初中生了,姥姥姥爷盼望的这一天终于来了呀!”

      “嗷!对了,姥姥姥爷,我还买了好吃的呢!上星期回家,妈妈知道我要来多给了我些钱,还有我平时节省下来钱,一起买了姥姥姥爷爱吃的呢!”边跑到院子里的石桌子上拿回来那一包给姥姥打开来看。

        姥姥姥爷很是激动高兴,他们没有想到,那么节俭的她,他们那么疼爱的外甥女每年都要节俭下来一些钱给他们带爱吃的卤肉,他们知道没有白疼这个傻丫头!

       饭菜终于做好了,一人一大碗,不过她看到她饭碗里都是肉,弟弟妹妹也是,只有姥姥姥爷饭碗里除了芹菜就是菜汤了,她就使劲的给姥姥加牛肉,给老爷一大块猪蹄子鸡爪子,也给弟弟妹妹夹她碗里的肉菜,咬一口馒头再吃一口肉菜,是那么的好吃,那么的美味,那么的香,满嘴都是油呼呼的呢!

      【未完待续.......】

 

     

     

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017