注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

【原创小说】至亲的爱【一】探望姥姥姥爷  

2011-02-26 14:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      【一】探望姥姥姥爷

      姥姥家很远,要利用大客车这样方便的交通工具才可到达。

       给售票员十块钱,找来三元揣进兜里,带着耳麦,找最安静的最后一排靠窗部坐下,拿出一本喜欢的书,边看边听音乐,嘴角时不时的上扬,露出浅浅的笑,这是她最开心最喜欢最乐意的时刻,因为她马上就可见到最亲的姥姥姥爷了。

        下了车,嗅着香味儿,直奔那家熟悉的熟食店,买了姥姥爱吃的五香酱牛肉,姥爷和她爱吃的卤猪蹄还有五香凤爪,付过钱,偷偷转身轻轻咽下给馋虫勾引出来的口水,快步奔向姥姥家的方向。

        “姥姥,姥爷.......!”的边叫边推开大门进入院中,院内篱笆墙被绿绿葱葱包围,扑鼻而来开的正热闹的蔷薇花香让满身是汗的她一下子舒心清爽很多,院内满眼都是绿色,还有姥姥家的那颗熟悉的香椿树,转眼可碗口粗细了,那可是前几年姥爷和她一起栽种的小树苗呀!因为她特爱夏季吃手工捞面条时,姥姥摘下几片洗净的香椿叶子,捣碎和蒜泥用小磨油搅匀倒在用温水泡过的面条碗里,她最喜欢这口了,她再一次的咽下口水继续回忆,还有两棵石榴树,六棵梨树,一棵苹果树,还有一棵会开槐花的洋槐树呢...........

         正沉浸在幸福的回忆里,被唧唧喳喳的越来越近的热闹声音唤醒,原来舅舅家的儿子女儿,她叫弟弟妹妹的两个淘气包也来了,看情形是早来了,因为满身满脸泥糊糊,看不到指甲盖的拿着小铲子的弟弟,满手黑泥巴的小手,在怀里抱的紧紧的很金贵的小盆里,还有几条横七竖八活蹦乱跳的泥条条在跳动,猜得出一定是去街边芦苇沟挖泥鳅了,看来今天收获不小呀!

         弟弟妹妹看到她的到来,很是喜出望外,恨不得跑上前来个拥抱,边吃惊的说:“姐姐,姐姐,你啥时候来的?”她躲闪着边回话:“我呀,也是刚刚进来的,看你们那小脏样儿,奶奶,爷爷去哪里了?”调皮可爱的弟弟忙抢着回答:“姐姐,爷爷奶奶去街上割肉肉了,一会儿就回来,姐姐你看,我挖的泥鳅,今天让奶奶给我们炸着吃好吗?”她弯腰亲昵的摸着可爱弟弟的脑袋,顺势在轻轻地拧拧那可爱小胖脏脸儿,边拉着泥巴小手去压井池子边,压出温热的一大盆子清清的井水,一个个的给小鬼们洗的干干净净,小鬼们也高兴的给泥鳅们洗澡呢,边嘁嘁喳喳的拉着她蹲着盆子边,告诉她盆里的那几个最大的泥鳅是他捉住的,那几个是姐姐捉住的,那几个好像是邻居小朋友捉住的.........

        她边称赞弟弟妹妹和小朋友们的多么能干,边站起身,看着菜园子里一垄垄的修正的很整齐的规规矩矩没有杂草的菜园子,那里有很多种类的蔬菜,想象着姥爷带着凉帽脖子里的那条白围巾,边除草边偶尔直直酸疼的腰,边顺手拿起毛巾一角擦擦从额头渗出的汗珠子,边慈祥的笑着和她说话的情形,总是不厌其烦的告诉她要好好读书,以后才有出息,还告诉她西红柿快熟了,走时都摘走带回家,韭菜都用镰刀割走让妈妈给你包鸡蛋韭菜包子吃,芹菜也都长窜了,人少吃不及了,朝天小辣椒都红了还没有来得及摘呢!回来你姥姥你俩给摘下来用针线串起来晒大串,干了冬天炒菜放着吃,还有,还有........她总是习惯的蹲在离姥爷不远的菜园子旁边,手里一个个被她碾碎那些土疙瘩,她在把松松软软的湿土轻轻地抚在蔬菜根部,再轻轻地按按在拍拍力图平整,在拔掉几棵菜旁边的杂草,扔在埂边让草根晒太阳去,她最喜欢听姥爷的唠叨和嗅那些泥土的芬芳味道了,她发自内心的很庆幸自己拥有这么两位慈悲善良的老人,她感到很自豪和骄傲,感到发自内心的高兴快乐,边回忆边耐心的等待姥姥姥爷回来。

        也许累了,她躺在一边高一边低的姥爷拉庄稼和粮食的架子车上,晒起太阳来,妹妹像个小猫一样偎在她旁边,给她梳理她前额有些凌乱的刘海,边问着一些幼稚可笑小问题,她有一搭没一搭的回答着,太阳好大呀,不一会儿脸都晒红了,感觉烫烫的,身上也懒懒的,倦倦的,估计瞌睡虫也趁虚而入找上门来了,不加思索的胡乱摸着包包里的那本书,终于摸到了,拿出来打开盖在脸上,把妹妹的小手轻轻拿开,惬意的去找周公神游去了.........

        【未完再续】

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017