注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

黎明惊魂  

2011-02-11 15:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     初三一大早老公去墓地扫墓,我和妞妞睡懒觉,说好了中午去孩子小姑姑家聚餐。

     吃饭间隙,五姐姐家的外甥女电话说想陪老公去石家庄和同学聚会,想把两个月大的孩子让五姐姐也就是外甥女的妈妈照看,五姐姐一百个不乐意也没办法,那就应许开车把小宝宝送来吧!

     考虑到小宝宝太小,小姐姐和五姐姐家都没有暖气,我就说出吃过饭让姐姐抱着孩子去我家的想法,五姐姐自是很高兴,就是怕大过节的太麻烦我,告诉姐姐,有什么不方便的,我又不是没有带过孩子,就这样吃过饭小姐姐一家五姐姐一家还有小宝宝浩浩荡荡来到了我们家。

      我也肩负起了临时妈妈的角色,妞妞更是开心的忙前忙后,自是乐不思蜀的围着小宝宝转,老公开心的开始准备一大家子的晚饭了。

     五姐姐因为太累,也许睡觉太死,睡落枕了,脖子很不舒服,常年的腰椎间盘突出,虽然很胖但身体素质不太好,替姐姐照看小宝宝就靠我自己了。每隔一个小时给小宝宝喂奶间接喂温水,小宝宝很娇气也很胆小,根本不睡床上,看着在怀里睡着了而且很香,一放下就惊醒就哭闹,那就抱着唱儿歌,搂在怀里睡觉觉吧!虽然一天下来胳膊很酸疼疲乏,但看着嗷嗷待哺可爱的小宝宝吃饱后吮吸小嘴儿那憨态可掬的小样儿,就勾起以往初为人母时的难忘乐趣回忆。

     小宝宝一直到凌晨一点多才踏实的睡下,我也累的不行,侧躺着不敢睡死,因为妞妞稀罕的陪着睡在小宝宝旁边,怕妞妞压着,怕小宝宝给被子捂着,凉着了,怕小宝宝饿了,渴了,哭了,那里不舒服了,撒尿尿了,拉臭臭了,该换尿不湿了..........一串串的担心,不能入睡的很多原因,只有轻轻的拍着小宝宝入睡,自己也抽空闭着眼睛慢慢养神,但一个小时就要喂奶,喂水,哄着再睡觉觉,一折腾天就快亮了,姐姐心疼的来我房间看看我们,说很吃惊小宝宝比在她们家还乖,还听话,根本没有听到哭闹,吃了睡,睡了吃,说我照看的好,细心,耐心,我听到姐姐的表扬很高兴,又亲身体验一次临时妈妈的角色,别提多幸福开心啦!

     凌晨五六点钟,姐姐心疼我一宿没睡,刚给小宝宝喂奶抱到她房间睡下,我也伸伸懒腰,拉着毛毯准备好好睡一会儿,迷迷糊糊的刚进入梦乡,就听到脆响爆炸的声音,我一下子惊醒了忽一下坐了起来,以为是地震了,起身跑到客厅,不可思议的一幕呈现在眼前,客厅水晶大吊灯掉在客厅里,到处都是水晶球球和玻璃渣子,被眼前的一幕惊呆了,傻傻的站在那里不敢走动在发愣,老公也起来了,忙过来安慰说:“也许水晶灯安装师傅水平有问题没有安装牢固,也许是水晶灯太沉了,不要怕,没有砸住人就是万幸,没事的,我来打扫,快去穿拖鞋,别扎住脚了。”

     傻傻的跑进卧室找拖鞋,在跑到客厅呆呆的看老公在那小心翼翼的清扫,心里蹦蹦跳吓坏了想,如果是晚上晚饭时刻或者是白天,妞妞趴在茶几上写作业或者画画玩耍时,不敢往下想了;要是我抱着小宝宝在沙发旁喂奶多可怕呀;要是昨晚一大家子都围坐在茶几旁吃着干果聊天谈心看电视岂不是更可怕;一连串的可怕的假设,惊的我不知道去帮老公整理满屋的碎玻璃和很多像乒乓球一样满屋的水晶球球,姐姐不知道啥时候也和老公一起慢慢清扫抖掉沙发茶几电视柜上的很多碎玻璃,我依然无动于衷沉浸在心蹦蹦跳的假象里没有出来........

     八点多才算清扫干净,老公开玩笑的说:“看来今年真的红红火火过大年,岁岁【碎碎】平安呀!”姐姐也应和着说笑让我听,我浅笑一下回应,回到卧室里,躺在床上再也没有睡意,眨巴着干涩的眼睛脑子里乱乱的。

      大过年的,这是咋的了?黎明惊魂一幕依然在耳边回响..........

    

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017