注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

腊八细语  

2011-01-08 19:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        听着博客音乐,忙里偷闲的装扮空间,突然看到日历上今天是阴历腊八,好多年没有喝过腊八粥了,更不会忘记哥嫂的结婚纪念日,忙给哥信息,祝福哥嫂恩爱永远,健康快乐永远!哥也忙回信说带着儿子在爸爸妈妈家吃饭呢!

        如果没有猜错的话,应该回到23年前的今天,猫已经上初中了,是周六的下午只有两节课就放学了,猫按耐着激动一路小跑的赶往十几里回家的路,顺势在街上把身上仅有的而且装了很久都不舍得花的一块一毛钱贡献出来,买了两袋应该很香的五香瓜子,是想送给最亲的哥嫂吃,意思是内心对他们结婚大喜的祝福。

         家里院子里热闹非凡,搭建了帐篷,地锅一排排的烟雾缭绕,蒸笼里冒着滚滚白烟,相比里面有很多馋人的扣碗,大长桌子上摆满了配好待炒的菜肴,到处人头涌动,端盘子的小伙们跑前忙后的招呼着,脸上都挂着笑意,所有的远房亲戚们估计前几日早赶过来了,街坊邻居也很多,失去了以往原有的洁净简单安静的院落和屋子,那里都是人,帐篷下面很多桌子,坐满了很多人,都在品尝很多种类的菜肴,叽叽喳喳的有说有笑,好像还没有退席的意思,举杯问盏的高声划拳喝酒,一派喜气洋洋的祝贺景象。

         猫背着书包满头大汗,喘着粗气,一头钻进新房,想着一定很多闹新娘的人们,要给哥嫂一个惊喜,谁知只有哥哥和嫂子,靠着很多花被上说甜蜜的悄悄话,猫的脸一下羞的很红,心跳的很慌,心莫名其妙的很酸,眼泪也快流下来了,想转身扭头走掉,被哥嫂发现,立马站起来迎接,猫手心里都是汗,把瓜子扔在地上掉头就跑,跑回另外一间妈妈的床上趴在被子上大声哭泣,因为感觉疼爱猫的哥哥被嫂子抢走了,嫂子以后就是猫的天敌了,哥哥再也不属于猫一个人的了。姥姥和妈妈还有哥嫂亲戚们被这突如其来的事情搞得哭笑不得,谁人也无法劝住,猫一个劲儿的大声的哭,很伤心的哭,就连姥姥端来猫最爱啃的热腾腾香喷喷的排骨也不管用了,最后哥哥让所有人离开,把猫从床上抱起来,擦拭着满脸委屈的泪华,边给猫围上花嫂子送给的花围巾,边悄悄的在耳边告诉猫,猫围上最漂亮,只要不哭,现在就带猫去公路骑自行车,就这样哥推着车子,猫坐在二八车的前梁上在一阵笑声中离开热闹的院落,因为哥最知道猫就喜欢哥载着在公路上飞奔和大声尖叫,虽然来回下来屁屁颠簸的不是味儿,但是开心高兴的,因为这样才证明哥还是最疼猫的。

         转眼过去那么多年,也成了家人聚餐时偶尔的笑柄,不过猫觉得是幸福开心值得回忆的,因为那时确实很黏哥哥,所以从九岁跟随哥哥生活一直到现在再也没有离开过,彼此相互依赖帮衬着,依然被哥哥疼爱呵护着,所以猫是幸运开心的,长兄如父的感觉不知谁人能理解,其中的酸甜只有猫最清楚,所以每年的腊八猫再也没有忘记过,有时会给哥嫂订蛋糕,有时会请客吃饭,有时会电话慰问一下,比如今天的信息祝福,哥嫂应该是感动的,因为猫心里惦念着他们。

         该停笔了,最后祝哥嫂结婚纪念日快乐,恩爱永远,健康快乐幸福永远!

        

      

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017