注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

和外甥的手机聊天记录  

2011-01-12 20:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午六点多,收到外甥的手机信息,外甥叫超,下面就开始了绞尽心思的教育心里战术。

超:小姨,寒假我想去你那里打工,行吗?

猫:呵呵,好啊!

超:谢谢啊,寒假我没事,想去你那里学些东西,家里今年买新房了,我也想尽点儿力,爸爸养我十四年不容易,我啥都不会干,养我都白养了。

猫:呵呵,你爸妈看了到你给我的信息会很感动的嗷!

超:嗯.....夏天还好点,冬天死冷,俺妈手都冻裂了,看到很难受,我本来就不是温室里的花,在不自己努力,那都得在别人后面了。

猫:超,怎样回报父母,不是今天明天也不是后天,好好努力学习,上了大学,以后找个长久好工作回报父母。首先一心不要二用,谈朋友要适可而止,不要盲目追风,把时间花在补充大脑能量上,比什么都对父母好,因为他们不在乎你现在怎样,他们在乎你将来如何,我们这一代没有太多文化,都靠劳力挣钱,而父母只想你以后不走他们的路,靠脑力轻轻松松过快乐幸福的日子,要过人上人的生活,你理解小姨的意思吗?

超:我现在就想靠自己记得努力,让我爸爸妈妈也享享福,那怕就一顿饭!也是靠我自己努力给他们的。

猫:呵呵,那又有什么?我敢肯定他们会高兴一会儿,能高兴一辈儿吗?对于父母回报不是说说就可以的,更不是现在。你现在只有好好学习,有个好的理想和未来,他们才会更欣慰,不拒绝你来学生意,但一时半会儿你会学到什么皮毛?好好的学习,不要跟风,一心一意的学习才是你现在要做的,小姨不排斥你谈朋友,但也不推崇,爱一个人要给她最好的未来,你心里有数吗?你知道什么是爱吗?所以只有一条路可行,就是储备能量为未来铺路,现在谈朋友小姨感觉太浪费宝贵的时间了,以后成不成谁也不知道,一大把时间不好好利用,谁吃亏,你那么聪明你应该会算这个帐。

超:对于我这个年龄来说,是该学习,但不是每个人都适合学习,尽管不会显得自己学习有多不好,但自己啥感受只有自己知道,学习压力大,人家平常都有学习班,但我只有自己努力,俺爸对我要求又太高,我想上个街舞班自己放松一下,但现在又买房,街舞班都不去了。上次英语考试,全班级最高分73,我考了68多,别人感觉这分数已经不低了,但我也没敢给我爸说,在他看来,他一直都觉得每门都考90以上才算可以,现在是初中,不是小学一年级,我咋可能每门都真高分,他思想太老了,有的事我都没法给他说。

猫:不要比,也没有可比性,你要是和老家孩子比,你可太幸福了,你吃的什么穿的什么?人家呢?你爸之所以要求你考很好,一:你爸没有文化很后悔。二:想你有一个比他好的未来。难道你不理解父母的心吗?相对父母好不是现在,而是未来。他们才能享你多少福,他们只是无私的培养你,为你未来考虑,所以你寒假想来挣些外块也很不错,但不要影响你学习的尽头,就是挣钱了,也证明不了你什么,只会感觉你长大了懂事了,但你的未来还是要靠你好好学习,以后有个好的大学,再后来找个好的工作,过高智商富足的生活,而不是挣些小钱就沾沾自喜找不到北了,我想这不是你的性格。

超:嗯.........

猫:小姨和你爸妈一样,希望你们这一代比我们这一代要过的更好,最起码不要靠辛苦劳动挣钱,要靠脑力轻松挣钱才好,希望给你的信息不要删除,抽空看看,可以鞭策你,十几年二十年后,再看看你会感觉你小姨说的对不对,有多有先见之明,还有些了不起的呢,因为我说出了你爸妈想说但形容不出来的心里话,他们只需要你以后过的比他们好。超,小姨知道你很聪明,也很懂事,很高兴你有心里话给我说,因为我们是朋友,但你要好好琢磨小姨给你的信息,希望改变能改变你的想法,不过赞扬你想趁寒假打工的小心思,很欢迎你寒假来,但有一点绝不是你的目标,只是学习而已,你想证明什么还为时过早,老姨不接待顾客给你聊天真的很高兴也很值,知道吗?

超:嗯,知道了,谢谢老姨。

猫:呵呵,忒客气了,我们是朋友呀,老姨饿了要回家吃腊八粥了。

超:嗯嗯.......嘿嘿........路上慢点老姨。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017