注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

引用 (原)人生如花事  

2010-10-14 16:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清风清枫《(原)人生如花事》

 

引用

清风清枫(原)人生如花事

 

                                                                

 

听到这首《野蔷薇》,看着秋风扫着落叶,不由的让我想起了你……

 

认识你的时候,楼外窗下的蔷薇花儿正在怒放着,而年轻的你也正如花儿一样的灿烂,是那么的美丽。第一眼看到你,就莫名的喜欢上了你。你那有些苍白的脸上,总是洋溢着唯美的笑意,像极了蔷薇花。

告诉你,我的名字里有一个薇字,所以也就从小喜欢上了蔷薇花儿。几日的相处,你说我就像一颗野生的蔷薇花儿,坚强中带着柔美。而你又何尝不是如此。

和你一起走过的日子,算起来很短很短,可是却将我的记忆拉的很长很长。

 

你,一个豆蔻年华中的女孩,以优异的成绩考进了自己向往已久的象牙塔的第二年,确被查出患有严重的心脏病。为了不让远在山村家中的父母担忧,你一个人扛着这个残酷的事实,度过了难熬的半年时间。

坚强的你还是被病魔折磨倒下了,医生告诉你必须立刻手术,否则随时都有生命危险。而你最担心的是如何告诉家中的二老,让他们如何接受这个晴天霹雳的现实。万般无奈中,你给家里打了电话,电话是通到村里的,你让村里的人转告父母,自己只是病了,让他们二老到医院里来看看。

你是家里唯一的孩子,两位老人接到口信,立马就收拾行囊赶到了千里之外的医院。看着风尘仆仆,头发花白的爸妈,你的眼睛湿润了,但是你没让泪水流下来。而是用很轻松的语气说自己没事,只是需要做一个小手术,让爸妈不要担心。而且你一再叮嘱医生不要告诉老人实情,你怕他们一时难以接受。

接下来的几天里,医生给你做了系列的检查,你日日夜夜的依靠在老人的身边,一直那么笑着和他们说话,撒娇,两个不知道实情的老人也开心的笑着,这幸福的场景看的我暗自泪流。我无数次祈祷上苍,让他大发慈悲,让他还给你健康,让你好好的陪伴你的双亲。

上手术台的日子眼看就要到了,你知道再也无法隐瞒,因为手术单上需要家属的签字,两位老人必须了解实情才行。你拉着我的手,看着我,在你的眼神中我第一次看到了无助。你的手不停的颤抖着,你说:姐,我不怕死,真的,可是我怕我的爸妈伤心,他们已经年纪这么大了,我走了,他们怎么办?谁来照顾他们?

我被你问的无语,一项能言善辩的我,不知道该如何回答你。我知道你上手术台的成功率仅有30%。你一旦躺在手术台上,就可能再也下不来,可是你不上手术台,连这30%的机会都没有了。面对生命的脆弱,我实在找不出合适的语句来安慰你。我只能紧紧的把你抱在怀中,把自己的体温传递给你,让你感受到一点力量。

最终,你选择由医生告诉双亲这个事实,就在上手术台前的五个小时,你的爸妈,才知道你的病是如此严重。他们从医生办公室回到病房,两个人抱着你使劲的流泪。而你,再也难以掩饰自己的感情,也任由泪水潸然而下。看着你们一家人抱在一起痛哭的场景,我听到自己的心咔吧咔吧碎了一地。

我去院子里,采了一束蔷薇花儿,放在你的床头,不用我说,你就明白了我的用意。你拉我走出病房,安静的走到一个没人的角落,很平静的对我说:姐,我会好好配合医生的,我也会坚强的,只是我的爸妈,如果我真的下不了手术台,你一定帮我安慰他们,把他们送回去,这是我唯一的请求。

我一把把你抱在怀里,使劲的抱着你,泪水不争气的迷蒙了我的眼睛,你反而很放松的轻轻拍打着我的后背。我郑重的答应你,一定会照顾好两个老人。也一再告诉你,一定要加油,一定要平安的回来。

护士给你换上了手术需要的衣服,你躺在床上,被她们推着走向电梯,我和你的爸妈一路跟着到了八楼,当那扇手术室的门就要关闭的时候,我看到你的脸上挂着最初见你时候的唯美笑容,而我和你爸妈则是眼泪横流。

门,咣当一声关上了。把我和你的爸妈着急的关在了门外,而门内的你,则游走在鬼门关上。我站在窗口,对着满园的蔷薇花儿,用心虔诚的祈祷着,希望你平安的走出那扇门。红灯一直闪烁了五个小时后熄灭了,这五个小时对于我和你爸妈来说犹如一生那么漫长。

门打开了,医生走出来,对着我们摇了摇头,说他们尽力了。你的妈妈听到这个噩耗,当场就晕倒了过去,我一边上前抱着她,一边恍惚的看到你就在门口站着,对着我笑着,一如那朵蔷薇花儿。

你的爸妈伤心欲绝,我忘记了自己的感觉,进我所能的去照顾他们,因为我对你的承诺。等给你料理完了后世,你的爸妈头发都变成了花白。抱着你骨灰,我把他们送上了回家的客车。看着他们有点佝偻的背影,我的心隐隐的疼着。车走远了,你也走远了。

 

送你走后,我哭了三天,一夜的雨后蔷薇花儿凋谢了很多很多,似乎是为你送行。看着雨中飘摇的蔷薇花儿,我又仿佛看到了你的笑脸,我知道你化身成了那株最美的蔷薇。我身处的这点痛苦,比起你又算的了什么呢?我扪心自问,告诉自己,能活着,就是幸福!

从此,你的如花儿的笑脸映在了我的心中,每当我难过的时候,我就会去心底看看你。你走了三年了,这三年我过的很累,感觉让自己有点喘不过气来,但是我也活的很幸福,因为蔷薇花儿每年都会开放,就像你回到我的身边。

这三年的生活,这三年的磨练,还有一直盛开在我的心房中的你,让我感觉自己就真的是一颗很野很野的蔷薇,就算生活给我再多的风雪,我也会坚强的用身上的刺去抵抗。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017