注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

稻穗靓影【照片有孤雁好友提供】  

2010-09-09 18:22:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

稻花飘香 - 孤雁 - sunhm-pingan 的博客

稻花飘香 - 孤雁 - sunhm-pingan 的博客

稻花飘香 - 孤雁 - sunhm-pingan 的博客

稻花飘香 - 孤雁 - sunhm-pingan 的博客

      看到好友传的在稻田里拍摄的照片,那些漂亮的未成熟的稻穗,眼前一亮,心情突然很好,一下子很是激动,翻来拂去的看,这些和印象中的麦子还有近似芦苇差不多的东东,原来就是稻穗呀!猫才知道那么喜欢吃的大米在未成熟前长的这么好看,有些孤陋寡闻了,让朋友们见笑了,不过最要感谢好友,是他的细心,让猫才看到大米前身-----稻穗的模样儿,因为猫的老家没有稻田,从来也没有见过稻穗是什么样,总是好奇,所以好友才抽空去稻田拍来给猫看,给猫了却了好奇,满足了眼睛,一句话,感谢好友!

      猫想,如果融入碧绿一片的稻田里,亲临这些旺盛的稻子中间,看到一望无际的稻田,也许真想好好闭目深呼吸,那一定是最好最好的氧吧,说不准还控制不住高歌一曲呢!不知道好友在稻田里拍照片时是不是这样的感受?不过还是很好奇疑问,不知道稻穗上的花粉是否有香味儿?也不知道稻穗可不可以像小麦未成熟时抽出来可以吃到甜甜的一小节,还可以像嫩柳枝掐一小节做喇叭来吹,也不知道稻穗上是不是有小虫子,叶子周围会不会有锯齿一样的纹路触摸到很扎手?什么时候是成熟?一年种几回?要怎样施肥?怎样除草?怎样收割?收割时田里还有水吗?很多的好奇未知,很多傻傻的奇怪的疑问。

       看到了旺盛的稻田、稻穗,心情一下子很兴奋,复制过来给大家一起分享,一起感谢细心好友亲自去稻田拍摄最真实最好看最漂亮的稻穗靓影!

 

      

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017