注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

引用:人 生 如 水  

2010-09-11 14:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用:人 生 如 水 - 懒猫 - 懒猫

    
     人的生命是从母亲羊水的浸泡中开始形成的,人的体重中有70%是水。而人的一生也如水一般,人生如水。水日夜流淌,流走了,就不再回来。逝者如斯,覆水难收。人生的每一天,过去了就永远不会回来。
     人生如水,水有逆流,也有顺流,所以人生也有欢乐与痛苦,追求与思索,我们只求每段都活得精彩,无怨无悔才是人生真谛。 心若水,便浩瀚,穿越春秋,承接千载,感悟不同的人生境界。
      水,柔    
     赞叹柔情似水,必说女子。水做女子的韵致,温柔聪颖,冰清玉洁、纤尘不染。
     水之柔,在于无形,可方可圆,可曲可直。水,从不挑剔自己的拥有,只要给她空间,她就可以存在,无论多么荆棘、多么险恶、多么狭小。
     虽柔,也可以以一滴水的柔韧之力,滴穿坚硬的磐石,因为持之以恒,从不放弃。
  水,刚
     压力多大,能量多高。
     水的刚烈,无人可挡。可以排山倒海,可以泥沙俱下,可以吞噬世间一切生灵。
     于是,生死沉浮,也让人们警醒:水可以载舟,也可以覆舟。
  水,执著
     水流的方向,从不改变。无论,用什么样的方式,都会按照自己的方向,涌往直前。
     水,从不选择自己的环境,而是随遇而安。
     给了山林,水便是涓涓溪流,清清澈澈,欢快跳跃。
     给了大海,水便是浩瀚无边,碧蓝接天。
     给了长江,水便是滚滚浪涌,滔滔不绝,一路向东。
     给了黄河,水便是悠悠荡荡,深沉不渝。
     给了湖泊,水便是平静如镜,照出山水、日月恒久的美丽。
   ……执著,无言,悠悠有情,涓涓在心。
  水,至善,不争
     老子说,上善若水。善,缘于水的无欲、无求,不期回报。
     水,用最低的姿态穿行在自然之间,不择高处,跌宕有其勇;不眷恋净地,涤除尘垢印证境界。用平常之态,于低处娴静随性,于险处独添一种风景,于污浊之处自留一脉清白。
     水之善,还在于从不拒绝。人们可以随意取之,可以取之滋养生命,可以取之灌溉田园,可以取之洗涤污浊…… 而且,做了,就到至诚,无名无利,无怨无悔。
  水,亦善变
  
     可以升华,可以凝结。
     为云、为雾、为雨。
     为云,自在飘游,谕示人生;
     为雾,缠绕世间,曼妙风情;
     为雨,细雨轻声,润泽万物。
     冰封时节,水凝炼成冰,晶莹剔透,把记忆沉淀在心灵的最深处珍藏。水,还能圣洁为雪,洋洋洒洒,装点世界一片童话的欢乐和纯洁。
     水无味,加入糖,它是甜的;加入盐,它是咸的;加入悲伤,它是痛苦;加入孤独,它是寂寞;加入开心,它是快乐;加入快乐,它是幸福。朋友,人生如水,关键看你自己怎么品尝。  
水是什么?杯中的茶水是苦的,潭中的清泉是甜的,眼中的泪水是咸的,江中的水是带有泥土味的。黄河中的流淌的是华夏民族的汗水,八国联军刺刀大滴的是炎黄子孙的血水。
     水是什么?
     一杯清水可以拯救一个生命,一潭绿水可以哺育一片桑田,一腔泪水可以倾倒一段长城,一将春水可以吟诵一段历史。
     水是什么?
     水可流淌成一条海峡,隔断亲人的音讯,水可变幻成一段彩虹,折射出五彩的颜色,水可聚集成一条巨蟒,吞噬一跑希望的原野,水可凝结成一片真情托起爱的方舟。
     水,从远古流到今日,悠悠历史长河,唱着人民的歌谣,石狮眼中的流淌的是民族耻辱的血水-----荡气回肠。华夏民族的身体流淌的是龙的血液----奔腾不息,黄河上涌动的是祖国母亲的激情-----巨流滔天
      水是什么?听听湿润的描述:
      水是连绵不绝的:无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来.
      水是遥不可及的:黄河之水天上来,奔流到海不复回。
     水是一泻如注的:飞流之下三钱尺,疑是银河落九天。
      水是变幻摸测的:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。
      水也是  绪万千:问君能有几多  ,恰似一江春水向东流。
     水又是变幻万端的:  花作雨:随风潜入夜,润物细无声-----情洒人间。化作泪:执与相看泪眼,竟无语凝口壹----此时无声胜有声。化作银河:隐隐一水间,脉脉不得语-----柔情 似水。化作浪涛:乱石空空,惊涛拍岸,卷起一堆雪-----气贯长虹。
       由此,古之人将水的形象刻画得淋漓尽致了,今人读来。怎能不浮想连翩!水是 生命之泉。水孕育了生命,又哺育了生命,水也将随生命不息直到永远、、、、、、、


引用:人 生 如 水 - 懒猫 - 懒猫
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017