注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

【唐山大地震】看后续写三【原】  

2010-08-09 16:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    话说小可怜小方登,被解放军叔叔抱到部队临时孤儿所里后,在没等到亲人来认领。最后被一对不会生育的军官夫妻一眼看上了文静漂亮不爱讲话的小女孩方登,最后通过办手续,把不方登接回了家,成了善良的军人夫妻的的孩子,从此方登被夫妻宠爱有加,过着幸福的生活,没多久也上小学了,小名,丫丫,学名随孩子意愿叫,王登。

         再说方达,虽然妈妈最后无奈的选择救弟弟,抢救还算及时,捡回了那条命,但由于楼板压的左胳膊太久了,做了截肢,永远失去了一只左胳膊,不过元妮已经很知足了,毕竟他是留住了方家的根。方达的奶奶姑姑知道噩耗后,从济南亲自来唐山看望,奶奶听说永远失去儿子、孙女,在悲痛中坐在门口失神的等待媳妇孙子的到来,当元妮拉着方达一只手来到奶奶跟前时,老人再也忍不住了,悲从中来,紧紧地把孙子搂在怀中,嚎啕大哭,抚摸着那只打了结的右袖子泣不成声。这种厄运,这么大的年龄的老人,白发人送黑发人,地震把一切搞的七零八落的,是谁也会失声大哭的,悲剧让老人永远失去了憨厚儿子、可爱的孙女,孙子又少了一只胳膊,凄惨的很,那么大年龄的奶奶能不哭嘛?

         在坐回屋谈以后安排时,奶奶坚决要把孙子带回济南去。老人说:“元妮呀,你还那么年轻,在走一家吧?这次来就是带方达回济南的,再说方达是我们方家的后代,儿子已经没有了,不能在没有孙子,孩子多可怜,一只手拿书就不能拿笔,拿笔就不能拿书了,再说济南要比唐山条件好,看着这里那么乱,何时才能安定下来了呀?为了孩子的将来一定要带走。”元妮哭着说:“妈,方家不能把我一子扫地出门呐?你把方达带走了,这就不是家了,今天带孩子见老师,老师说可以上学。”婆婆也着急了说:“你也想想我,我那么到年龄了,没了儿子,在没有孙子我可咋活呀,我这次来就是带方达回济南的!想想儿子那么大的个子,又会说话,又有力气,会干活,说没可没了,转业时不是为了你怎么会留到唐山?........”小姑赶快制止母亲的话,怕伤住元妮的心。婆婆说:“你们为我考虑了吗?我不比谁都难受,如果可以让我替儿子死我就替儿子死!”元妮哭着低声说:“妈,对不起,对不起,都是因为我,就我一个人好好的,我对不起妈,对不起大强,对不起方登,对不起方达呀!呜呜...........”。小姑说:“元妮呀,别哭了,都是天灾,谁也预料不到的结果,要面对现实好好活着,要不这样你看好不好?你和方达都去济南,想工作就找个工作,不想工作呢就在家照顾孩子,方家一大家子人不会让让你受一点儿委屈的,你看行不行?”元妮哭着说:“我哪里也不去,哪里也不去,我要守在这里。”过后元妮也考虑到婆婆也是一位母亲,那么大年龄了永远的失去了儿子,孙子在不让带走,该有多伤心孤独呀!考虑后做了决定:“妈,我同意,你们把方达带走吧,只要让孩子享福就行,您就带走吧!”婆婆和小姑对元妮的突然改变愣然了,小姑说:“行啊!元妮呀,要想开些,一切向前看,我看这一地震,家里啥都没有了吧?我来时把你们上次给家里寄的照片拿来了一张,你留一张吧!”元妮接过一家四口的照片,再也抑制不住内心的心酸悲痛,掩面大哭起来.........
         第二天,元妮收拾好方达的衣物,失神的坐上四轮车,送婆婆、小姑和方达去济南车站。元妮把方达紧紧地搂在怀里不作声,到站在背到车上,一路教导孩子:“达,到奶奶家一定要听话懂事,不要惹奶奶生气,听到了吗?”方达趴在妈妈的后背也不作声,一直到背到车门口,当客车缓缓开动时,发达一声声的叫着:“妈 ,妈........”元妮落魂的摸着车身跑向后车尾在看儿子一眼,一声声的应着:“哎,乖,哎,乖...........!”孩子趴在后车窗玻璃上唤着妈妈,元妮无望的泪流面面,傻傻的站着,站着..........。小姑他们在后排转身坐好,搂着方达,给方达奶奶说:“妈,咱把方达带走了,也就等于要了元妮的命呀!”婆婆也心酸的不语。

        元妮看着客车远去的车身,只留下灰烟弥漫,无望的看着远去的车影,不知道以后该何去何从。正在这时,只看到车影子停了下来,小姑和婆婆没有下来,方达拿着行礼呼喊着跑回来:“妈     妈!”元妮看到儿子奔跑着跑回来了,再也控制不住,失而复得的惊喜,感激的嚎啕大哭奔跑迎上去失声大喊着:“达............ !”这就是一位母亲才会感受到的发自内心的震撼,元妮紧紧地,紧紧地抱着方达再也不愿松开了。看到此时的母子相聚的情景,猫的泪水再也控制不住了,竟然哭出声音来。

        母子在离别和团聚间,来了个一百八十度的大转弯,被通情达理的小姑劝解婆婆,伤心无奈的婆婆也心疼媳妇呀!终于同意把孙子送下了车,从后窗玻璃看到元妮飞奔着紧紧地抱着儿子跪在地上紧紧拥抱着。婆婆坐在车上的心空牢牢的,小姑顺顺老母亲的衣袖,安慰的话不知道如何说起,孤独无奈的老人一语不发。忍痛割爱,伟大的奶奶还是不忍心看到孙子失去母爱,儿媳那么伤心落魂,终于还是让母子团聚在了一起。

         以后的日子虽然清贫,但元妮有了希望,有了生活的奔头,方达有母亲的细心关爱,过的还算幸福。

       【时间关系不在写了,敬请谅解,下回见!】

      

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017