注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

【唐山大地震】看后感【原】  

2010-08-05 20:29:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        成万上亿只蜻蜓逃也似地顺着铁轨蜂拥而过,吸引了在车内透着玻璃观看的两位可爱稚嫩的四五岁的龙凤胎小姐弟,用浓重的唐山话疑惑不解问爸爸:“也忒多蜻蜓了,爸爸,怎么那么多的蜻蜓飞过呢?”实际连爸爸也是第一次经历那么多的蜻蜓飞过,含糊其辞的回答:“也许要下雨了吧!”

故事就从这里慢慢延伸开来..........

那位爸爸是一位货车司机,在当时还算是条件好的了,快到家时把孩子一一抱下车,把新买的小台扇交给女儿带回家好吹凉,让告诉妈妈回厂里办点事一会儿就回去,孩子撒娇的向爸爸索要冰棍吃,印象最深的就是爸爸从裤兜里拿出六分钱问买两个冰棍够不够,想想在那时就六分钱可以实现两个孩子最大的愿望,现如今六块钱又能买些什么呢?两个天真的孩子高兴的点头边接过钱跑向冰棍摊点,不过早被旁边玩耍穷孩子盯上了梢,看大人不在身边,弟弟刚拿到手的冰棍还没来得及吃到嘴里,就给眼疾手快的大男孩抢走了,如饥似渴的塞在嘴里扭身撒腿就跑,文静且胆大的姐姐看到弟弟受欺负,紧紧地抱着台扇,跑追过去,用力的推了一把大男孩的后背,在错不提防的情况下,一头趴下搞了个猪八戒嘴啃泥,捞了个得不偿失的下场,姐姐怕男孩起身追打,扭身呼喊弟弟逃命似地跑回家属楼,大男孩恼羞成怒起身就追,麻利的姐弟两飞也似地一口气跑到家属楼里,大男孩理亏的望而却步,姐弟两火速一口气上楼,一口起跑回卧室准备开风扇,弟弟眼疾手快的顺手拿了一个妈妈洗好泡着水盆里的西红柿边吃边跑回屋,妈妈边叮嘱小心,边跑过来把插销插好,两个可爱的孩子跟着风扇来回的转动,好奇的盯着风扇享受着风扇带来的凉意,懂事的姐姐赶快拉着辛苦做饭妈妈到中间来一起享受凉意,妈妈欣慰的在后面抱着两个可爱懂事的孩子的肩膀使劲亲了亲女儿的脸,起身自豪的去做饭去了。

那朴实真切的画面深深感染了我,天下父母最知足最幸福最欣慰的就是能得到孩子一点点的关心一点点的爱呀!

后来吃过饭,到晚上快睡觉的时候,疲惫的爸爸斜靠在床上,在一左一右两个孩子中间,伸着胳膊让任意摆布,两个孩子都在天真的给爸爸手腕上画手表,妞妞还问爸爸喜欢几点,爸爸不假思索的说喜欢七点,我想七点就是辛苦一天下班回到家看到两个可爱孩子,还有一家团聚幸福时刻吧!临睡觉前,妈妈把风扇给关了,怕两个孩子吹坏了身体,给脖子咯吱窝涂抹痱子粉,儿子贪婪的还要再吃一个西红柿,妈妈起身去外屋洗好浸泡的盆里去拿,看只有一个,就给女儿说:“就一个了,给弟弟吃,明天妈妈给你买。”姐姐当然不乐意,撅着小嘴说:“弟弟已经吃了一个了,我也想吃,妈妈骗人!”妈妈告诉女儿说:“明天一定给你买西红柿,妈妈不骗你。”两个孩子慢慢睡下,可是小女孩还是不乐意的惦记着明天的西红柿妈妈到底会不会买?和弟弟背对背不愿睡下,睁着大眼睛想着小心事,慢慢地,慢慢地才进入梦乡。

 故事就这样很真实很自然很生活的展开了.........

 孩子的爸爸妈妈等孩子睡去,就去打理清扫家里唯一指靠挣钱的宝贝大货车,妈妈顺便给爸爸扇扇子,边聊起龙凤胎的神奇举止,说女儿嗑瓜子从大头嗑,发现儿子竟然也是,儿子说去大便,女儿马上也说有,像有感应一样好玩,爸爸说妈妈说的太神了,夫妻之间聊着可爱的孩子,满是幸福的表情,不过妈妈说还是嫌两个孩子有些孤单,要是可以的话真想再要一个,爸爸心疼起老婆来,顺势拥抱在一起,妈妈害羞的躲藏在后车箱里,正当爸爸妈妈沉浸在爱河里时,车身颠簸的厉害,不幸突然就发生了,爸爸掀开后车帆布,傻了眼的看着眼前一切,只见天边突然像放烟花冒着紫红的火光快速升腾起来,火速飙升想魔咒显灵般吞嚼包围了这座城市,瞬间倒塌一片,爸爸突然警觉的大声的叫喊:“啊!地震了!”妈妈受到从未有过的惊吓第一知觉就是失声的大声叫喊着:“啊!我的孩子!”地震就这样在措不及防的几秒钟内炸开了花.........

  狼烟滚滚,电闪雷鸣,爸爸妈妈拼了命的往家跑,想救回熟睡的孩子,最后爸爸推开妻子,自己跑向家属楼,就在此刻,大楼一下子倒塌瞬间陷进地底下,爸爸被活活掩埋了,妈妈疯了似地嚎叫哭喊着,老天爷还在发怒,想把整个唐山铲为平地般发了疯的震撼着,瞬时房倒屋塌,狼籍不堪,哭声喊声交杂,躲藏没命发慌的逃跑躲闪比比皆是,灾难吞嚼无力反抗受惊吓的人们,人们也傻了眼的都快疯掉了,厄运不断地蔓延,唐山瞬间瘫痪,到处墙倒屋塌,电闪雷鸣,阵雨夹杂,幸存者没命的呼喊着亲人的名字,用尽全力扒拉着预制楼板,想以最大的希望救出被掩埋的亲人。残局就在几十秒内发生着,那场面惨不忍睹,心揪的难受,泪水控制不住的哗哗流下,索性拿毛巾捂着脸,只剩眼睛边看边不停流着泪了..........

  【很想一口气写下去,要下班了,明天再续,见谅!】

        

        

          

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017