注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

秋雨悲秋【原创】  

2010-08-25 18:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        都说一场秋雨一场寒,不无道理,今天真真是冷了很多。

  秋天,下着毛毛细雨,是思秋女子多愁的季节。在忙中抽空的工作间隙,倒杯香茶或冲一杯咖啡,盯着手里的杯子陶醉在香气飘渺里,思绪无限飞扬,至于渴与不渴还重要吗?要的就是那份悠闲,那种感伤,那份散慢,那份闲愁。女人多愁有时很美,给人怜惜,给人疼爱的机会,也给自己一份闲情、一份充实,一份自得。

  细细秋雨,哩哩啦啦下了两三天,还没有停歇的意思,就那样飘飘洒洒慢慢倾斜飘落着,眼前整个小世界被雨蒙蒙笼罩,小树的绿叶也承载不了过重的雨丝混合成一体的雨滴,也一颤一颤的抖落叶面上晶莹雨珠,继而在接受新的雨露,在滴答滴答间转换有序节拍,瞬间被土地吮吸深埋,湿气蔓延开来,湿湿的,润润的,过滤过的崭新大氧吧,新新的,清澈澈的,干净净的,虽有些秋的凉意,感觉到了一丝微冷,但还倔强的义无反顾的走出去,仰头闭目使劲深呼吸,想让肺快些舒展开来,让整个身心都沸腾起来,只在此时才最舒心舒适不过了。

  秋雨越下越紧,沐浴了头发,睫毛,衣服,还有整个身心。走回屋,隔着玻璃观望着外面一景一物,听着渐远渐近的雨声,沉浸在遐想里。是有些悲秋了,害怕秋风扫落叶的凄凉,害怕狂风席卷落叶的狂躁,害怕紧缩脖子微冷孤独,害怕一个人走在光秃秃的大街上的落寞惆怅,害怕失去什么似的顾虑忧伤。

        秋雨还在不停的下,思绪已不知去向......... 秋雨悲秋【原创】 - 懒猫 - 懒猫
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017