注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

流浪猫【原创】  

2010-08-24 16:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天晚上快下班的时候,妞妞电话吩咐,让去蛋糕房买两个蛋挞,一袋鸡蛋糕,答应便是了,那闹人精要是不买,准翻天。

        回到家,鞋还没有换好,妞妞就一个箭步扑到我怀里撒娇说:“妈妈,你赶快洗手吃饭,吃过饭你陪我下楼好吗?”我问为什么要下楼?妞妞回答:“下午我写完作业,爸爸陪我下楼散步,大门口右边售楼部旁边有一只一小点儿的可怜的流浪小猫,爸爸说主人可能不要它了,有一只小盒子是小猫的窝,还有一块烧饼,那么小能吃得动烧饼吗?我害怕它饿死了,才让你买吃的,想给小猫吃。”看着那么有爱心的妞妞只好应许了。

       下楼之前做了准备,用纸杯剪了三个倾斜的小杯子,便于小猫够得着吃,一个盛番茄鸡蛋米饭,一个盛纯奶,一个盛点心,准备工作完毕,拿着吃的喝的坐电梯下楼了。妞妞带领我来到地点,一只可怜的小花猫蜷缩在空调外机旁, 小猫咪也就几个月大的模样儿,浑身浅咖啡黄的颜色,偶有些处有点小白圈儿,毛茸茸的很是可爱,那眼睛黄黄的泛着光,“喵喵”的叫着,好似在呼喊妈妈,甚是可怜。我和妞妞轻轻的蹲下身,妞妞柔柔的唤着“小猫咪,小猫咪你好呀!”的名字,想以此更亲近些,把手里端的鸡蛋拌饭端给小猫,让先吃着,赶快把手提袋打开,再拿出剩余两个杯子依次排开,把蛋挞和鸡蛋糕都一点点的捏碎放进去,小猫赶快凑过来闻一闻,但没有吃,又回去吃拌饭去了,我赶快把一袋纯奶撕开,慢慢倒进小纸杯里,猫咪一下子又引过来了,舌头一舔一舔的喝的香甜。妞妞笑着说:“妈妈,原来小猫咪渴了,看喝的多快呀,妈妈,赶快在倒进去一点,小猫咪快喝不住了。”又把折叠好的纯奶翻开,又倒进去一点,看着可爱的小猫咪吃的那么香甜,我和妞妞相视一笑。

        妞妞一直蹲着看着小猫咪说着话,我顺势用手机给小猫咪照了几张可爱照片,由于太晚了灯光有些暗,就不上传了。我起身顺便去专卖店逛逛女装,逛了一圈没有中意的,准备离开,妞妞跑过来说:“妈妈,我可不可以摸摸小猫咪呀?”我说:“可以呀,你轻轻的,别吓着小猫咪了,不过摸过小猫咪的手,不可以碰你的嘴巴和脸,也不可以手拿东西吃,回家香皂洗手后才可以,小猫咪身上有螨虫细菌,要学会讲究卫生,因为它是流浪猫,会更脏些。”妞妞看着我,嗯嗯的点头回答着,拉着我的手再次亲临小猫咪。

        妞妞仰着头问我可不可以收养这只可怜的小猫?看着那么喜欢猫咪的妞妞,低头在轻轻地抚摸给猫咪顺毛毛,我犹豫不觉,因为我们整天不在家,家里都是实木地板,害怕小猫会把家搞得很脏,再说我很洁癖,不喜欢家里有别的味道,除了百合花的香味,特烦看到灰尘,毛发什么的。所以蹲下身告诉妞妞:“宝贝,你马上要上学了,爸爸妈妈要上班,没有时间照顾小猫咪,万一哪一天饿死了你会很伤心的,再说,说不定哪一天会有老奶奶收留,让小猫咪做伴,猫咪会比在我们家幸福,你说是吗?”妞妞失望的说:“妈妈,但你答应我一件事?”“什么事你说吧?”“妈妈,在没有别人收留之前,你答应我每天陪我来喂小猫咪,我怕它饿死,小猫咪太可怜了。”我紧紧搂着妞妞的小肩膀说:“妈妈一定答应你,你多有爱心呀,妈妈支持你。”妞妞甜甜的满意的笑了。

         要和猫咪说再见了,临走,把蛋挞,鸡蛋糕,纯奶都包好,放进塑料袋挂在空调旁,希望明天有看到小猫的朋友,会拿下来喂喂小猫咪。妞妞依依不舍的起身和小猫咪说着:“小猫咪,我们走了,明天还会来看你,让爸爸给你做鱼吃好吗?”在我们转身没走几步,小猫咪好似感觉到了,“喵喵喵”的叫着跑向我们,我心一下子被震撼了,妞妞蹲下身,摸摸在摸摸,然后再起身把小猫咪引到小盒子旁,小心的揪着脖子上方的毛皮放进窝窝里,在抚摸安慰一下,我为妞妞的胆大举动感动了,她那么爱小猫咪那么有爱心。【因为我不敢碰触有毛毛的猫咪,我会浑身起鸡皮疙瘩,浑身不舒服,包括狗狗之类有毛的动物,我怕毛茸茸的活的动物类,更不喜欢爬行蠕动的动物,包括蛇和毛毛虫,都会很不舒服,也很怕。】

         第二天早上班走之前,妞妞吩咐我:“妈妈,你记着路过小猫咪那里给它放些吃的好吗?中午爸爸做鱼,我下去喂。”我笑着点头同意。

        为了妞妞的爱心举动,做妈妈的能不说话算数吗?暗下决心在小猫没有被别人收养之前一定细心执行到底!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017