注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

不一样的端午节!【去年原创】  

2010-06-14 10:05:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      记得小时候过端午节应该是在麦收的季节里,家里人都为收获忙碌着,唯独这一天妈妈会早早的起来把平时都不舍的吃的东西都统统的拿出来,给馋猫的我们做好多好吃的,我们看到桌上摆满了妈妈煮的鸡蛋鸭蛋鹅蛋,还有大蒜,还有好多油炸的芝麻饼,还特意炒的几个小菜,对那时的生活条件来说这真的是很丰盛了,我们津津有味的吃着说着笑着,爸妈看着我们一家围坐在一桌看到我们兄妹狼吞虎咽的样子高兴的脸上洋溢幸福的满足的笑。
      一转眼我们都为人母为人父了,整天为工作为生活忙忙碌碌,端午节对我们来说不是什么大的节日,也就草草而过,可今年却有点不同......
     妈妈兄妹三个妈妈老大,下面有三姨妈和小舅舅。八年前小舅舅因病去世,不到四年三姨妈也因病去世,三姨妈留下意愿要和小舅舅葬在一起,我们为三姨妈实现了她临终的嘱托让二姨和小舅舅葬在了一起。留下了孤独的妈妈一个人,我们给妈妈隐瞒了三姨妈的离去,最后还是被老家人无意中说穿了此事,妈妈痛苦伤心好久,很难从失去弟弟妹妹中走出来,我们兄妹为此做了好多工作,妈妈才有所好转。

     爸爸兄妹六个,听爸妈说大姑姑在我还没出生时就死在了生表哥的产床上,表哥得救了,大姑姑却还没来的及看她的宝贝儿子一眼就痛苦的永远的离开了。爸爸是老五,上面有四个哥哥,前几年大伯二伯三伯也相继去世,前几天四伯又因为腰椎做了手术,【因为四伯是在老家生活很少来郑州,这次是哥哥让来郑州治病的】我们兄妹一起前往医院看望四伯,四伯看到我们兄妹高兴的合不拢嘴,大哥天天熬夜值班,爸妈也白天看望,听妈妈说:爸爸来到医院坐在四伯床边有说不完的话,从小事侯一直谈到现在,谈了老家的亲戚朋友,谈到伤心时会一起流泪谈到开心时会一起高兴,根本不像七十多岁的老人就像小孩,四伯心疼爸妈年龄大了受不了让回去休息,爸妈心疼没人给四伯说话会寂寞,一聊就是一天。唉!几家就剩下了这三位老人,难得的相聚能不亲吗?年前大姐姐公公去世了,刚过完年二姐姐公公也去世了 ,前几天我的公公也不幸去世了,爸妈这次从四伯医院回来精神上受了很大的打击,想想人生真的是短暂的吧!妈妈躺在床上哭了起来,爸爸不语也不吃饭躺在床上,这可急坏了我们兄妹,大姐晚上陪护给爸妈聊天谈心,我们也一个电话一个电话的安慰,我赶快抽出时间给妈妈买了两身漂亮的大号衣服,想让妈妈美美,给爸爸买他喜欢穿的【双凤】皮鞋,沙滩鞋。昨晚带着宝贝和二姐和丰盛的端午节礼物住在妈妈家,爸妈看到我们到来心情好了很多,忙起床给我们包饺子炒菜,忙的不亦乐乎,我很心疼,但不想阻止,想让妈妈忙些不在想那么多,爸爸也忙上忙下,带宝宝去超市买好吃的,宝宝和外甥给姥爷唱歌画画,两位老人高兴的笑开颜,我和姐姐才放下心来。二姐从小是在爸妈身边长大的和爸妈的话就很多有说不完的话,说起老家人这个那个怎么了怎么了,我只有听的份也在一边迎合,想让爸妈开心些,一直聊到十二点多,实在熬不住了就回房间陪宝宝睡觉了。我那孝顺爱说的二姐陪爸妈聊到快凌晨两点多,唉!爸妈就期望儿女抽空这样陪伴左右他们再累也愿意!
       早上实在不想起床,却被妈妈给折腾醒了,妈妈把我宠的像小孩,看到妈妈给我手腕手指脚脖小腰都绑了五色线,【这是老家的风俗】我到现在也搞不明白有什么说法,好像是象征着吉祥吧!我被妈妈的爱暖暖的包围着,幸福的躺回妈妈的怀里不愿起来,想回到儿时的感觉,摸摸妈妈的咪咪在撒娇在感谢!妈妈在笑爸爸在笑姐姐和外甥笑我不害羞,最后被吃醋的宝宝强行拉到一边,她钻到姥姥怀里才算事儿,哈哈!幸福就是这么简单!
      吃过丰盛的早餐准备去上班 ,老爸发令,今天兄妹几家晚上都要回来过端午节,我就应声挨个打电话传授爸妈圣旨,我想看谁不从看我这小辣椒怎么收拾他们,嘿嘿!看来大家都知道爸妈想儿女了想孙子外甥们了想热闹了,都高兴的坚决同意准时到达,我还好言安排了二哥大姐夫当厨师要比我们提前【劳桌】我们家乡话就是准备丰盛的饭菜!哈哈!今年端午节就是不一样啊!像过年呀!
      从这件事儿上我们都应该感触一下,父母真的不需要你多有本事多有钱,他们只需要儿女健康平安常回家看看! 
      老爸电话来催都到齐了,就剩我和老公了,不写了回爸妈家过端午节去!哈哈! 【原创】去年的文章供大家一起感悟【不一样的端午节】 - 懒猫 - 懒猫

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017