注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

令我感动的亲子活动【原】  

2010-05-30 17:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        应邀今早八点半去科技馆陪孩子参加【阳光少年小八毛科普知识班】的第一期结业亲子活动课。

        今天天气很好,早早的带着妞妞早到了,看到两边摆放了很多凳子,看来是个室外活动,老师看到我和孩子热情的打着招呼,找到名单上孩子的名字签到后,示意我们随意坐慢慢等待没有到齐的孩子。看到一个个家长都匆匆的赶到,看看表也该到上课时间了。首先是位漂亮礼貌的梅梅老师代表孩子感谢我们这些辛苦教育孩子的爸爸妈妈或是姥姥爷爷们,为能亲自来参加这个亲子活动表示再次感谢!

       今天的亲子课内容就是让孩子们带上眼罩,有老师牵引着来到家长互换过位置坐成大圆圈的面前,让每位家长都伸出双手,让孩子一个个的摸摸哪个才是整天给自己做饭洗衣的爸爸妈妈的手。声明家长是不可以说话,提示,做小动作的。一个个的孩子就这样带着眼罩慢慢的前行着,摸着不同家长的手来感应是不是自己的爸爸妈妈的手,如果感觉不是,家长就双手在护送给另一位坐在身边家长手中,让孩子在接着继续摸手来感应,在这个活动中,有的孩子一下子就摸到是自己爸爸或妈妈的手了,就可以摸着慢慢来到身后,接着下一个孩子在继续。

          当我的孩子缓缓走过来,被邻座家长双手传递到我的双手上的那双柔嫩小手时,我很紧张的屏住呼吸不敢喘气,但心怦怦的跳的厉害,眼泪都快流下来了,因为我带孩子少,很怕孩子摸到后感觉不是再去感应别的妈妈的手,或者是感应错了站到别的妈妈背后了,那样我会很惭愧的,但庆幸的是孩子摸到我的手时,笑了说:“这就是妈妈的手。”然后果断的站在了我的身后,此时的我很开心幸福,但还是忍着不敢出声,眼泪一下子流出来了,然后再赶快伸出双手接待下一个孩子的慢慢触摸.......

        这种活动说心里话心里是没有底的,很怕很担心孩子摸错了站在别的妈妈身后,那样我会感到伤心感觉是失败的不称职的,因为平时工作很忙照顾太少,所以很怕没有感应到。我隔一位家长的那个爸爸很有意思,当一个小女孩被我们传递过去时,孩子轻轻的抚摸他的手时,他微微的笑了,【感觉告诉我这个就是他的孩子】但他没有出声,很遵守规则没有传递任何信息,孩子轻轻的摸来摸去,在摸来摸去,轻轻的一个一个的摸着指头,感觉好像是又不是?老师让别的孩子都停止不要说话放下手慢慢等待一下前面的小朋友,小女孩还是轻轻的抚摸,但还是不确定,再次景,三十多个家长都齐刷刷的盯着不敢出声,家长爸爸有笑脸慢慢别红了,凝视着孩子,多渴望孩子能确定下来呀!可孩子就是不确定,他的表情是很尴尬的,最后孩子缓缓地把手伸向前面,示意放弃向前走,找别的家长的手再去感应抚摸,这时的爸爸很难为情的把孩子的手无奈的传递到下一个家长手中,低下头掩饰自己的不自在。我此时也被此景触动的控制不住又一次流出眼泪了,我很能理解这个小女孩的爸爸的感受,那种感觉是很复杂的,不过孩子又摸了三个家长的手后,小声告诉老师,可不可以让他在回去摸摸刚才那个有点熟悉手?老师同意了,牵引孩子的退回来又一次的走到爸爸面前,爸爸早把手伸的长长地,让又一次轻轻抚摸感受,老师看到后面的孩子都在等待,小声的在孩子耳边悄悄说给孩子三秒钟做决定,是,就站在后面,不是就继续前行,前面还有很多家长可以慢慢感受,孩子最后摇头不在继续示意要站在身后,小声说:“老师,这双手可能就是我爸爸的手吧?但明显有点不太确定,此时的爸爸又一次轻轻的笑了,是欣慰了,毕竟孩子最终是选择对了,但没有出声,接着伸出双手接力下一个孩子的感应,结果只有整个活动结束时时才揭晓,别的家长都为此景感动了,悬着的心都放下来了,活动再继续.......

         最后还是有五位孩子没有感应到哪个才是自己的爸爸妈妈,最后只有由老师带着站在一边等待,宣布找到和没有找到的孩子同时摘下眼罩,看看自己的选择是不是正确的?孩子们摘掉后一下子沸腾了,和爸爸妈妈亲密拥抱,不过有的孩子站在了别的爸爸妈妈身后,还有好几个孩子同时站在一个爸爸或妈妈的身后,最后跑着扑向自己的爸爸妈妈怀抱,还有那五位孩子没有找到自己的爸爸妈妈,一个小女孩站在那里哭了,妈妈赶快跑过去拥抱安慰着哭的伤心的宝贝。最后节目就是互换,让爸爸妈妈带上眼罩,去感应自己的孩子的小手.......

      活动继续着,当我带上眼罩,眼前一片黑暗,被老师牵引来到孩子中,一个个的摸着那些稚嫩的小手,有凉的,有很结实的,有细长的,有宽厚的,当我摸到我的孩子的手时,是很确定的,因为我经常爱摸我的宝贝的小手,爱给她剪指甲,孩子的手是跟别的孩子不一样的,柔软温热,手指是细小芊细的,指甲是很短的,不像别的孩子粗大,一下子都摸到了,我站到了孩子身后,孩子也控制不住的拉拉我的手,暗示我找对了,我带着眼罩眼泪流下来了,因为这是考验我的一个最直接真实的一个体验活动,最为妈妈的我是很想做到很尽职的,感觉孩子兴奋的好像蹦了起来,不过还是被老师轻轻的制止了激动高兴的心情。当被老师宣布爸爸妈妈都摘下眼罩时,我一下子把孩子紧紧的抱了起来,使劲亲吻脸颊,那种感动的感觉以前是没有过的。

       发自内心的很感谢这次主办方细心周到的举办的这次亲自活动,让一些细节变大体验感受亲自之间的默契程度,是一种亲情挑战,又一次深深地被感动了,也触动了内心最脆弱的地方,激励家长和孩子以后在生活中多感受多给彼此更多温暖,从一点一滴的细小事情出发。

        最后孩子们和家长都站起来,有三位漂亮的老师面对我们带着,听着优美的【感恩的心】这首歌,一起做着手语的动作,家长们都被深深感动着,让彼此都懂得感恩吧!孩子们都顺利拿到了上期的结业奖状证书,每个孩子都发了小礼物,亲子活动完美结束了,最后孩子们和家长站在一起照了集体合影,给以后留下美好的回忆和难忘留念。

      

      

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017