注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

等待  

2010-05-24 20:37:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        无望的的等待,就像一个侩子手无情的扼杀打乱原本的平静、规律、开心、幸福应有的惬意生活,无暇浏览美景,无心翻阅书籍,呆呆的看向眼前方寸天地,脑子里一片茫然,思绪飘向无边的狂野,没有着落漫无目的的飘飞着,失去了原有的宁静,心乱乱的,慌慌的,烦烦的。

        每个人都有不分时段的低潮期,可我的烦闷不是身体分泌混乱造成的,是人为因素。

        闷闷的看着眼前来来往往的行人,漫无目的的思索着,心想事情到底什么时候才会有结果呢?如今的社会现象就好比是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼就打小怪兽,虽然感觉比喻有些稚嫩可笑,但,有些事情就是这种规律,一物降一物,当你犯到他手里的时候,不折腾折腾你怎能善罢甘休?这个腐败的社会现象呀!看惯看不惯就要硬着头皮去做,除非你潇洒的不予理会,但谁又能做到这样洒脱呢?如今只有苟且偷生的做着行贿于人,他人受贿得逞的私下交易,让遇污泥而不染的人心寒,真的是凉透了心,为什么要这般交易手段,才可逃脱劫难?生性耿直老实不爱逢场作戏乐于奉承更不喜应酬的人,遇到这般棘手事情,是郁闷之极无可奈何,有满腹愤慨,只有把牙打碎了偷偷往肚子里咽,还能有什么办法呢?

        无语沉闷的等待,是唯一可以消磨无聊时间的唯一途径,但,烦躁的心不停地思索着,到底为何呢?原本少语,待人热情,不爱张家长李家短的多语,喜欢呆在自己的小天地,兢兢业业的认认真真的做着十几年来轻车熟路的工作时,却突然遇到了沙尘暴,当抖落满身沙土擦把一下眼睛看到扫为平地的处境时,泪流不止的感觉是撕心裂肺的,翻来覆去思前想后没有得罪什么人呀?为何突然就出现这种不可预知的事情呢?也许这是天意吧!本该遭此一劫?在最低潮期心情最糟时,心里空牢牢的没有依靠,只有依附心中那位神圣的主,默默做着祷告,得到一丝的安抚才能深夜睡的着。

       下午侄子来看我,坐下来说说心里话吧,还装作若无其事的样子逗笑着,实际内心是很没着落的,说的确切些,是很心糟的。侄子无意中说我疏远了哥哥,他的爸爸和家里人,我很愣然,呆呆的无语了很久,伤到我最脆弱的地方了,没有过多解释什么,侄子走后,突然泪如雨下,是很伤心的,真的伤到心了。扪心自问,我对家人做到了尽力仅为,我的任何事情不管好坏,只报喜不报忧,有些处理不了的事情,从来不想让家人为我分担忧愁,但家人的事就是我的心头肉,一点损失就很心疼,甚至操碎了心。哥哥把我拉扯大,我怎能忘,只是,只是,虽然我是家中最小,但承担着一家之主的责任,包括父母,我能做到的从来不向任何人张口,对于家人,事事都想做好,做到尽善尽美,力所能及,无怨无悔,十件事情一件做不好,就怕烙下埋怨和不被理解。时间慢慢让我变得少语,和家人沟通越来越远,越来越远,是心累了,想歇歇了,以至于走动很少交心也很少,但心里还依然很惦记,只是少了互相走动和当面交谈,很想把自己紧紧地包裹起来,在包裹的紧一些,不受外界干扰,独自一个人享受自己的一方天地就好,想好好的静静,在静静。

        等待,是个熬人的差事,欲罢不能,坐以待毙很糟的心情,没有经历过的朋友很难理解此时感受的,所以平时就很注意时间观念,宁可早到不可别人来等,这是最起码的礼貌。但对于一些很没有把握的无望等待,是揪心的着急,是真的很累,想赶快结束这种煎熬,此时眼泪是我最好的伙伴........

等到 - 懒猫 - 懒猫
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017