注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

满城尽是“雪花”飘[原创]  

2010-04-05 14:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          春光明媚,太阳高照,近几日的持续高温一下子把那些杨树、柳树、梧桐树等催长,嫩芽上的一层薄衣也脱落下来,像雪花又像蒲公英成熟的季节,微风轻轻一吹,像棉花絮一样飘舞起来,洒遍绿城,到处弥漫着朦胧的景象,如不是高温的大太阳,还误以为是冬天下雪了呢!

        喜欢晴朗的天气,心情也格外舒爽,站在门外,伸出手让飘絮驻足在手心里,好轻好柔,屏住呼吸恐怕被在吹起飞跑,小白团儿飘在手心里一点感觉也没有,仔细端详,每一团都有很多像微小礼花组成,又很像蒲公英的飞絮,任凭那些飞舞起来像棉花乳一团团的飘絮沾满全身,好似被雪花包围,沉浸在遐想里。

        忽然看到很多有趣的景象,有几个骑车的女士们,都用不同颜色很好看的纱巾把整个脑袋裹起来,很是神秘,也很好看漂亮,像圣母院的修女一样纯洁美丽,飘然从身边飞逝而过,目送她们远去的背影,赞叹真的很美很美。在想,一定是爱美女士们害怕飘絮沾染嫩白皮肤过敏什么的吧?呵呵,还挺有创意,有些养眼,让我看到另类女子们一处不错的风景。正沉浸在刚刚风景里时,又被一处风景收进眼底,一个几个月大的宝宝被妈妈放在自行车后面的婴儿后座上,也用绿色薄纱巾把小脑袋轻轻的包裹着,也许孩子不懂什么是美,什么是提防保护吧?用稚嫩的小肥手一个劲的胡乱撕扯,再撕拽,无奈,两个小肥手不停地急躁的拍打着小坐两边扶手在抗议,还拍打妈妈的后背大声哭闹,想引起妈妈的注意,想让妈妈把那可恶的面纱拿掉,好好看看这个好玩的花花世界,妈妈听到宝宝的警告,忙下车停下,安慰,拍拍小肩膀,指指飞舞的飘絮说着什么,谁知那脾气暴躁的宝宝根本不听劝阻,更加哭闹,妈妈无奈极了,扎稳车子,麻利的边安慰边把薄纱去掉,宝宝露出像粉嫩苹果般可爱小脸,得以解放后,摸摸脑袋看看四周,有趣的吮吸也许有几两蜜的可爱手指头,嘿嘿的看着妈妈在笑,好似在答谢的意思吧,宝宝妈妈也亲亲可爱的宝宝,扭脸看到陶醉痴迷不眨眼观看的我,点头礼貌给我笑笑,我早被此景陶醉了,早微笑好久了。多好的母子交流情景多好的母子情深呀!

        满城“雪花”还在飘舞,心绪也不知了去向......

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017