注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

我的可爱“官迷”妞妞  

2010-04-11 19:39:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

我的可爱“官迷”妞妞 - 懒猫 - 懒猫  

我的可爱“官迷”妞妞 - 懒猫 - 懒猫                        可爱的妞妞上幼儿园时还很内向,爱哭,胆儿小,娇气 ,不爱和小朋友们一起互动,独来独往,自娱自乐 。被姥姥姥爷在家惯得像个小公主,宠的有些过分,变得有些霸道,自私,什么都要依着她的性子行事,不愿意把自己的玩具拿出来与小朋友们一起分享,玩伴很少,也不愿意下楼和小朋友们一起分享快乐。为此很是担心,抽空坐下来慢慢交流谈心,举例子讲道理,拉着小手一起下楼引导鼓励她和陌生小朋友主动打招呼,一起分享小食品,一起打闹着玩,很想让孩子很快融入到一群孩子中去,忘我的玩耍打闹,尽情的奔跑欢呼,尽量让她的的童年很快乐,很有趣,很开心,很有意思。

          去年上一年级的妞妞突然变了,一下子变了很多,令我刮目相看,偷偷的观察着她的一举一动,所作所为,欣喜着,赞叹着。生活的点滴细节令我吃惊,晚上她会轻手轻脚的给我盖被子,顺便像模像样的轻轻的拍拍我的样子,示意我安然的乖乖睡下才好【因为我会故作眯着眼睛装睡着让她伺候着的感觉】;有时她会给你一起洗菜,打鸡蛋,一起做蛋糕,吃起来是那么的欢;还会在睡前给躺在沙发上的爸爸盖盖小毛毯,顺便把小熊放在爸爸怀里,示意爸爸把小熊当成她在身边抱好在拍拍的小样儿,自己也心安,然后做个鬼脸,扭一个可爱的模特走台步的姿势,到卧室门口转身回眸来个飞吻,说句爸爸妈妈晚安!临睡在逗我们一下子的臭样子才好,虽然有时因为没有给我盖小毛毯吃醋的大叫,实际我知道她要的就是我咆哮这个结果,看着她坏笑着找姥姥乖乖的睡去,心里也在偷笑,很为妞妞的举动吃惊赞叹,宝贝心肝真的渐渐长大了,会慢慢学会照顾人了。

  妞妞的以上表现是从开学没有多久被老师宣布任命为放学领队长后才有的很多变化。因为孩子认为自己的突出表现得到了老师和同学们的喜爱和认可,从此也找到了自信,可以尽情尽量的发挥自己的特长了。所以在自己的管辖范围内尽情的发挥的淋漓尽致,每天盼着放学走出教室时刻,那时同学们都暂时归她管了,有点小老师的兴奋感觉,可以大声的喊着前后跑着整理队伍,立正,抱臂,扫西,手放下,齐步走的口令,自己别出心裁想着妙招,给听话的同学挨个奖励小红花贴在脑门上,【自告奋勇的贡献出以前家里不舍的用的很多贴画】听话的孩子得到领队长的表扬站的那个夲直,因为那样领队长才会下一次还给奖赏,不听话的同学也会潜移默化的乖乖的站在后面排着整齐的队伍,他们多想也得到大公无私的领队长的奖赏小贴画呀,说不定还会听到领队长和老师交流时谁谁这段很听话呀、表现很好呀、不在打闹呀等等的一两句小报告表扬呢!呵呵!看着每天带着浩浩荡荡的队伍走在最前面,双手举过头顶“一五”班的鲜艳的红色旗子,嘴里吹着有节奏的1   2    3的口哨走出校门,那个神奇,那个自信,那个开心,那个高兴劲难以言表,简直跟奥运会礼仪小姐有一拼,开心高兴的表情都在幸福的小脸上写着呢!

   这还有一个很逗的小故事要说一说,过完春节,开学没有多久,和他爸爸商量着准备送妞妞中午午托班,一来老公不会太辛苦来回接送,二来也可以锻炼锻炼孩子独立生活的能力。选来选去准备让孩子去学校自己开办的午托班。早早的通过我们之前的努力做思想工作,也同意了,一起去看了看午托班,按照学校的要求准备被褥,枕头,毛毯,床单一切就绪,准备明天就送,晚上回家吃过饭,整理东西时,孩子无意中问起:“妈妈,去午托班我还可以当领队长吗?”我一时被问住了,看向老公,老公坐下拉着孩子的手说:“蒙蒙,你说在午托班还有你班小同学一起吃饭一起玩多好呀是吗?”妞妞迷茫的点头。“那爸爸问你,在学校午托不用过十字路口多安全呀是不是?爸爸妈妈考虑到这些才选择在学校午托,我想可能也许就不能当领队长了,不过只要学习好,当不当都可以对吧?”听到不可以做领队长了妞妞,表情一下子变了“哇”一下坐在地上大哭起来:“不,不我不去午托班了,我要当领队长。”我们都没有想到孩子会那么重视领队长的事情,怎么也劝不住,只有打电话给老师询问可不可以领过队再返回学校再去午托班,老师无奈的说:“放学走出校园的孩子是不可以再进去的,再说午托班也考虑孩子的安全问题,是无法两全的,再说老师也希望妞妞做领队长,因为很负责。”无奈,这个事情以失败而告终,为了保住妞妞的“官位”午托暂且不执行,至今还没有下文也没有着落呢!

   由于妞妞表现突出,是老师的得力小助手,受到老师的多次表扬是难免的也是理所当然的对她来说。这不这一段又被封为数学组长,语文组长,画画组长,周五回来高兴的告诉我们,又受到老师表扬了,准备过几天安排接任副班长的要职,要发一个杠的袖标呢!那个兴奋劲难以言表,郑重其事的告诉我们,以后放学回到家不在看电视了,她要好好温习功课,把学习搞上去,把不熟悉的生字熟练掌握,不要姥姥打扰喂小零食,纯奶,钙片什么的了。呵呵!我故作认真的忍着笑说:“呵呵,我家身兼数职小领导你好啊!恭喜贺喜你啦!来给你握握手粘粘喜气,你坐着,白天你太累了,可不要累坏了小身体呀?来,老娘巴结巴结伺候伺候你,跟你揉揉肩,捶捶背,按按腿如何?”“哈哈!哈哈!什么呀妈妈,看你那小样儿长不大似地,哪儿像妈妈呀,别打扰我了,我要抓紧时间做作业,还要温习汉字,没有功夫呢!要不别的同学学习赶上我,副班长就没有希望了。”我问妞妞:“宝贝,为什么那么爱当“官”呢?“妞妞开心的笑着干脆的回答:“光荣呗!”哈哈!一家人看着她真事儿小大人似地,都大笑起来,看着小小年纪,“官瘾”还不小,真逗!不在多言,随她自己自由学习去吧!  

  我的“官迷”妞妞有意思很可爱吧?也没寄予以后太大希望,只希望这些“官位”潜移默化的能督促妞妞自信,坚强,懂事,团结,互动起来,更希望妞妞开心学习,快乐成长!!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017