注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

收获如冬春雪  

2010-03-05 17:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 春雪----懒猫

冬天不忍离去

春天挤不进来

雪花伴舞又从来

瞬间把大地染白

柳枝吓得赶快把绿装用洁白婚纱做掩盖

期待越下越大

想把白雪抱回家

和宝贝一起忘我的玩起来

 

       喜雪的我尽情的享受老天的馈赠,阳春三月还如冬日一样寒冷,感受着又一场春雪,欣喜无比。

       捧一杯热水站在门内,隔着大玻璃门欣赏着外面一切,想把所有尽收眼底,看到雪花时而飘渺,时而旋转,时而倾斜夹杂吹着口哨的寒风刷刷的瞬间飘下来,转眼把大地染白,心也开始澎湃激荡起来!

       看着马路上的大小汽车慢慢驶过,车身上也被盖了一层薄被,雨刷不停地来回擦拭,要不就模糊了开车人的视线;骑车的人猫着腰前行,一会儿擦把以下眼脸,雪也模糊了前行的路;行走在大雪中的女士们倾斜着打着不同样的花雨伞,害怕大雪把美丽的大衣遮掩;放学的孩子们那顾的那般,撒了欢的追赶嬉闹,恶作剧的给别的小朋友脖子里放一颗雪炸弹,引来幼稚的争论和你追我赶,清脆稚嫩的童声传遍小巷引来回音一串儿又一串儿。

       很多年没有下过这么大的雪了,2009和2010可是好好感受一回又一回,而且是那么凶猛,一次比一次猛烈。好像又引领我回到年少时下雪的记忆里,还有那好听甜美的校园歌曲:洁白的雪花飞满天,白雪覆盖了我的校园,漫步走在那小路上,留下脚印一串串,有地直来有地弯,有地深来有地浅,朋友啊想想看,道路该怎样走,留下脚印一串串......清脆的歌声仿佛还在耳边回荡,好像还在昨天,一转眼可三十来年;还有课间十分钟和同学们在校园堆雪人,打雪仗,在操场嬉闹追逐,放学回家时深一脚浅一脚的跟着前面勇敢的男同学走他们踩过的大脚印,心中窃喜不用那么费力就可找寻回家的路的喜悦之情;边走边拾来一个树枝,在深雪上涂鸦,认真有模有样的画着心中的美丽图案,有时兴起还会神来一笔:此小女子路径此处,谢谢!哈哈!在补加一个灿烂的笑脸;不觉可天已经灰暗,到了家里衣服基本湿透,才感觉有点寒,妈妈总会把我冻得像红萝卜一样的两个小手紧紧地加在她的胳肢窝里取暖,心疼的慎怪我女孩子还那么贪玩回来的那么晚,给妈妈一个甜蜜的笑,妈妈也不再多言,不多会儿手已经有了知觉,肚肚也饿的欢,端一碗妈妈煮的热面条,顾不得品尝咸甜,稀里哗啦可进了肚肚,打个饱嗝,美哉,乐哉!似天上小神仙!

      童年最美回味无穷......

 

      突然想起伟大毛泽东的诗歌: 沁园春。

                           雪     

       北国风光,千里冰封,万里雪飘。

  望长城内外,惟余莽莽;

         ......

  须晴日,看红装素裹,分外妖娆。

  江山如此多娇,

    ......

  惜秦皇汉武,略输文采;

  唐宗宋祖,稍逊风骚。

  ......

  俱往矣,数风流人物,还看今朝。

 

       收获如冬日一样春雪的喜悦,也爱写有关雪的很多感慨文章想与大家一起分享,希望喜雪的人们此时和我一样欣喜若狂,有雪相伴真美!惬意无比!收获如冬春雪 - 懒猫 - 1072433045 的博客

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017