注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

散漫生活【原】  

2010-03-29 17:51:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            有前几年的辛苦积淀,如今变得有些散漫,不想给自己增加那么大的包袱,随心随意即可!

            悠闲的日子的确很惬意,不在像以前那么拼搏劳累了,时而的清闲倒很自得其乐,放一首舒缓轻音乐,慢慢学会了安静看书,享受着惬意的孤独,得到了以前从没有过的另一份散漫生活感受,是说不出的满足,这就叫做人生历程吧!

           经历的越多,沉淀的越厚,压力也就越大。所以学会给自己慢慢减压,尽量放慢前进的脚步,不要活的那么复杂那么的累才好。人生的磕磕绊绊也就不那么心酸难过了,倒显出几分淡定与从容。也许,人在不知不觉中已经改变了自己,只是自己还没有觉察,偶有发现忽然明白些什么时,也变得全身轻松了,原来放手就这么简单、洒脱、自由,连呼吸也顺畅多了,会不自觉的在意身边的一景一物,会很惬意。想想只是原来给自己要求的太高,绑裹的太紧了,越滚越紧的循环模式自己不自觉的把自己困在其中,就像孙悟空的紧箍咒一般不得舒坦,无法挣扎的逃出的围困,实际回头来想想原来那绳索根本没有打上死结,只是自己想的太多太复杂化罢了。原来真的有一天把辛苦建起来的三个店狠心的变为两个店,再等等再变为一个店时,虽然商品是有些不够全面有些单一了,老顾客也慢慢变少了,可新顾客却在慢慢增加,才知道什么是放松,什么是轻松,什么是一觉睡到自然醒,什么是好好的深呼吸的感受,好好的沉思,才真正体会到原来这才是我想要的生活。

          有时想想,衣服不需要名牌喜欢适合自己最好,管它什么牌子呢?名牌不适合不喜欢再贵也无用?一日三餐不管营养是否搭配协调,有胃口好就好,没有必要讲究那么多,要按营养专家讲的什么吃的都有利有弊,苦思幂想,到头来就剩喝白开水最安全了,还最好要深山地下纯天然的,我哪里去找?不管是去娱乐还是旅游,不管是看歌剧看是去看部落演出,都不如一个人静静地踩在沙滩上看向远方,好似也把烦恼统统抛向海的尽头洒脱舒爽,任凭海浪一遍遍的打过膝盖慢慢在褪去的反复过程,俯身用手捧起海水撒向大海,看到浪花翻滚着逃离身旁,原来最贴近自然的那才是最好的亲身感受!喜欢的座驾,不去特意苛求,该有时必然就有,有时感觉徒步还怪自由,省的着急烦躁赶时间但还在拥堵,低碳的生活又有什么不好呢?环保节约又健身还可以一路收获所有,只有四个字想代表此时感受:“散漫真好!”                                                     

         工作不要太忙尽心便是,钱不能没有够花即可,人不要太累充实最好,想笑就尽情的笑,想睡就尽管的睡,偶尔的旅游在惬意不过,慢节奏的简单散漫生活才是我最想要的生活!

         是的,要学会放慢脚步,该放手就要放手,散漫的生活并不是停止不前,并不是不思进取,也不是慵懒愚钝,只是给自己一种想要的洒脱,想要的自由,想要的安静与放松。

          我开始慢慢接受、喜欢、享受散漫的慢节奏惬意生活了!

          

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017