注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

细雨沙沙下--------童趣篇【原】  

2010-03-22 13:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        站在屋内,观望外面的景象,心中充满了希望。喜欢细雨纷纷落下的瞬间,喜欢侧耳倾听沙沙落下美妙音符凑成的动听雨的声音,会惬意的任凭思想翻飞浮想联翩,慢慢感受四季轮回的每一神奇瞬间。

              都说春雨贵如油,在万物复苏的好时节来场及时雨是再好不过了。看着滴滴答答的细雨慢慢飘落下来,心也跟着跳跃起来,要不是感冒严重,真想走出去任凭细雨洒遍全身,好好感受一下,今天只有站在屋内慢慢欣赏的份了。

            一个调皮的孩子进入我的视线,他打着伞,大概四五岁的样子,说是打伞那是应付给家长看的,倒不如说是背着伞,站在屋外悠闲的等待家长们肆意闲逛,上衣基本全湿透了,雨水顺着不长的寸发流到顽皮的小脸上,耳朵上也水灵灵的要滴下来一滴雨滴来,他时不时的擦把以下迷失的眼睛,那憨态可掬的样子真想去拉拉他,给他擦把一下眼脸,问他在想些什么,是不是雨水特别好玩?忍着好奇, 还是不要打扰儿童正在用心贪玩的快乐时刻,远远观望便是了。只见他玩兴正浓,一只手背着伞,一只手时不时的擦把一下眼脸,一个脚支着自己的小身体,一只脚调皮的伸进水坑坑里,用脚尖上下拍打着玩,得意的开心的笑着看着飞溅的水花,还时不时看看左右是不是有人在观看他玩水的调皮可爱样子,忽然看到了站在门内认真观望的我,我们相互对视笑笑,他又低下头陶醉的玩的更欢快了,不一会儿那只玩水的鞋子已经湿透了,   但一点儿也不影响玩水的兴趣,在去找另外的水坑坑接着玩,灿烂的小脸上绽放着无尽的欢快与尽兴的开心,我的眼神也跟着他一左一右,一前一后,一上一下的不停玩耍移动着视线,也沉浸其中,好像是我在玩儿一样 开心快乐。我想孩子此时一定比在家里玩那些死板的玩具要开心好几倍吧,有时想想还是最贴近自然的感受就越真实,质朴,有趣,难道不是吗?要不是相机坏了真想抓拍下来给大家看看,那调皮可爱孩子玩水的好玩瞬间,这就叫做童趣吧!

           细雨还在沙沙的下,猫的好心情却在慢慢上升!

                                  2010年3月22日 - 懒猫 - 懒猫

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017