注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

年味儿渐近  

2010-02-09 12:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   沥沥的春雨撒下,给万物湿润复苏的机会,心情也清凉许多。

          小雨夹杂着风从关着的门缝里传来呜呜的奏响,今日顾客稀少,静静地端一杯热茶在手中,因为很热只有轻轻的一小口一小口浅酌,慢慢温暖全身,喜欢飘渺的热气从鼻子眼前缓缓飘过的感觉,有些朦胧之美。静静地翻阅着博客里朋友们的精彩文章,贪婪的想从那些细数中读懂一些感染一下,时而从衣兜里拿出几个昨晚洗好在暖气片上烘干的红枣放进嘴中,黏润甘甜有些筋斗口感很是绝妙,慢慢的咀嚼着内心升腾起一丝温暖,除给有些贫血的我增加一些营养外,更多是内心的温热,此时最想感谢【舒展云袖】好友细心体贴呵护,里面包含了太多纯洁友情与相互惦记带来的无尽欢畅与真情实意,友谊会永存,感激的话不必多说,都在心里呢!

          临近春节,看到大街上来来往往的人流,不管是大妈大伯还是那些中年男女,从急匆匆的步伐里看到,手里拎的沉甸甸的大兜小兜,最多的就是从超市里或者是菜市场购回的年货,年味也就从这里感觉到了。为了难得的旅行也开始在心里倒计时了,有些期待渴望那天快快来到......

          记得儿时一到过小年,就很兴奋了,会和小朋友们唱熟悉的过年歌谣:二十三祭灶祭灶年来到,二十四扫房子,二十五去灌酒,二十六割猪牛肉,二十七要杀鸡,二十八贴画画,二十九炸油油,三十通宵熬年夜......嘹亮的歌声把沉闷的冬天唤醒,年味也就很浓很浓了,会和儿时伙伴炫耀妈妈给买的花衣服和鞋帽,那种满足与高兴从笑的灿烂的小脸上展露无疑,儿时最喜过年了,除了有漂亮的花衣服外,更多的是爸爸妈妈一年来再怎么辛苦也要把春节搞的尽量丰盛些,会准备很多过年要用的所有,炸菜那天是我最开心的时候,把一个馋猫的我乐坏了,会乖乖的看着妈妈爸爸和姐姐们脸上洋溢着喜气过年的高兴样子,麻利娴熟的在灶台与菜桌间来回穿梭忙碌的烹饪着,时而给站在一旁咽口水拿着小碗等待的我几块炸好的莲菜,鸡块,酥肉,鱼块,丸子等等,根本来不及品尝菜的咸甜味道,狼吞虎咽不多会儿就把小肚子给撑的圆圆了,看着爸爸妈妈姐姐们笑我小馋猫还没吃饱吗?倒有些不好意思起来,擦把擦把油油的小嘴小手,不在骚扰添乱,一溜烟的找伙伴们打闹去了。儿时的过年的感觉真好,回味无穷,,,,,,

        听到商店楼上咚咚有序的响声把我从美好的回忆中唤醒,猜到那一定是在剁饺子馅呢!大家都在为过年准备着,只有我们家今年尤其的清闲,什么也没有准备,就等出去过年啦!不知道在炎热外地过年会是一种什么景象与感觉呢?不知道,真的无从下结论?因为从没有走出这座城市的我,是一种无法言表的一次亲身体验,问自己会想家吗会哭吗?看看日程,年夜饭估计是要下飞机在海口酒店里过了,春节联欢晚会也要在那里欣赏了,不过有老公妞妞陪着应该不会感到孤独吧?希望这次旅行能给我们一家带来一个不一样的春节感觉,也给以后旅行作个很好的铺垫,祈祷一切如我所愿吧!

         年味儿渐近,心潮澎湃,不一样的春节会是什么样的感觉呢?期待中,旅途中感悟吧!

   年味儿渐近 - 懒猫 - 1072433045 的博客    

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017