注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

过小年  

2010-02-06 20:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             

          祭灶祭灶年来到。

          突然想哭,孤独笼罩,怕过年过节还期待热闹,矛盾的心情复杂烦恼。

         多愁的思绪回到年少,往日漂泊的日子在脑海怎么也忘不掉,每到过节过年,内心就很酸楚回忆成了我一贯的事情。记得那时过年很想家,但好几年才回去一次,因为春节同事们都请假让我顶替,我会兼好几份工作,而且是双工资,忙碌的工作也会减去思念的痛苦,会努力的攒钱,为的是来年回去给家人不管是老少都要添件礼物,那是唯一的心意。特想家的我可真的回去了却找不到儿时的影子以前的温暖怀抱,多了几分落寞,内心是孤独的,妈妈看出我的拘谨总说没有想到你今年会回来,给你姐姐买的新衣服你穿吧?你俩身高也差不多。可我总是浅浅的笑,我有很多衣服我不要,让姐姐穿吧!内心不是为了衣服,也不会争宠,只是感觉时间把感情冲淡,把温暖消磨,把距离拉远,表面感觉无任何异样,可内心感觉像个局外人像个客人一样不自在,不会和姐姐一样和爸爸妈妈聊天到深夜,爸爸妈妈问什么我就回答什么,不问我就不知道从何而说,不想让他们知道在大城市拼搏的辛酸,上班的辛苦更不会说,不知道该帮什么忙,束手无措时真想走,泪水会控制不住的在眼睛里滚来滚去,强忍着憋回去或者是转身拭去,展现最灿烂的微笑,内心责怪自己过年呢高兴点儿干嘛呢?酸酸的感觉很难受只有自己知道。

        后来,把爸爸妈妈接到身边,才慢慢把感情培养,距离拉近,才真正感受到很多温暖。

        长大了,结婚了,生孩子了,有家了,这种感觉不知不觉就没有了。可此时忙碌了一天,只剩下自己一个人在店里时,莫名的酸楚感觉突然袭来,想起相继离去的公公婆婆,以前的今天是会早早的去婆婆家团圆,享受团聚的快乐,老人总是会做很多我爱吃的等着我们,可今天已物是人非,突然的想哭,泪水不知不觉的可流了下来......

        真的好想打个电话,可,手机在手中却不知道该打给谁,可悲的人,无奈孤独的我,泪水最代表一切了,不想这个样儿,可控制不住的孤独感觉侵袭全身,血液好像也凝固了,感觉到了冷。

        外表坚强内心脆弱又多愁爱哭的我该怎么办?

        唯一的牵挂就是爸爸妈妈,还是打给妈妈吧:“妈妈,今天小年晚上吃什么好吃的呢?”话已出口泪已流下还强忍着用高兴的口吻。“还没有下班吗?你老爸做了豆腐瘦肉杂菜汤,还有火烧,【我家的习俗要吃这样的饭菜,火烧就是烧饼】找找在老家过年的感觉,你也来吧老妞?”“嗯,不了,妞妞又病了不放心,一会儿就回去,哥让我去他们家我没有去,让侄子先回去了。”“到现在还没有回去也吃不到妈妈做的饭,妈心里有点不好受。”突然的温暖,泪水哗啦哗啦的流下......忙打断怕听出破绽“爸爸妈妈小年快乐,你们赶快吃吧,有顾客来了。”挂断电话泪水像断了线的珠子滚滚流下.......

       臭美妞外甥女去探望远在内蒙的外甥女婿了,下午给我QQ聊天时说:“小舅妈,你那里有视频吗?闯想你了,想看看小舅妈?”温暖传遍全身,忙把照片传过去,亲情的温暖感觉真好!

       侄子回家了,告诉他的爸爸妈妈说:“老姑自己在店里不放心,爸爸吃过饭去陪陪姑姑吧?”老顽童哥哥来了,忙擦干眼泪,强颜欢笑给哥哥聊一会儿天,说要下班把哥哥赶跑。这时朋友电话说想接我去酒店吃饭,婉言谢绝,此时的我哪里也不想去,好想一个人就这样静静地,写写日志是我好最的疗伤方法,内心有了很多很多温暖,感觉不再孤独了,有那么多的亲人朋友惦记着我呢高兴才对呀!老公这时电话催促不要太晚让早些回家路上慢些,做了很多我爱吃的饭菜,妞妞他俩在家等着我呢!

       是啊!过小年,回家吧!那才是我最最温暖的地方。

       

          过小年 - 懒猫 - 1072433045 的博客 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017