注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

唠叨一下家事【原创】  

2010-02-03 14:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            父母就是儿女的牵挂,是儿女最温暖的家,是儿女不管伤心或者开心时唯一的去处,也是代表着一切,他们的喜怒哀乐直接影响到儿女的心情,因为我们是爸爸妈妈养育的孩子也是他们的贴心小棉袄 。

            唠叨一下家事,一表此时心情...... 

            因为临近春节忙于工作,这段给爸爸妈妈电话沟通很少,疏忽了关爱与照顾,昨晚抽空给爸爸妈妈回报心情,听到了那边哽咽的声音,我的心情如冰上加霜,本来心情就不太好的我一下子跌入谷底糟透了,眼泪陪伴。

           事情实际很小,是淘气的哥哥给爸爸妈妈电话里顶嘴了而且没有回音,惹得爸爸妈妈哭了几天睡了几天。是啊!老人年龄大了,只想儿女多团聚,儿孙绕膝,享受天伦之乐。不过谁家都有烟囱冒烟的的时候,不知道老顽童哥哥哪根筋搭错了,平常孝顺乐观开朗爱给妈妈撒娇的哥哥在电话里惹爸爸妈妈生气了,本来临近春节,老人都很在乎春节要过的喜气洋洋其乐融融,一时想不开,在家生闷气流泪睡觉,食欲不振,赌气的也不想吃降压药了,急坏了姐姐们,陪伴安慰左右。我一直走不开,只有电话里安慰,想着开朗的妈妈会把脾气很犟的爸爸说好,也就没怎么在意,昨晚抽空回电话告诉妈妈我的心情顺便汇报一下妞妞的考试情况,谁知那边传来哽咽的声音,心情一下子糟透了,又是一个无眠夜陪伴。

          早上给哥哥电话,不在撒娇淘气的逗笑,严肃认真的告诉哥哥爸爸妈妈的情况,要哥哥给爸爸妈妈道歉,要不我的这次旅游就要泡汤了,我担心爸爸妈妈过年不开心,那还有心情走出去玩儿呀!哥哥以为早好了也没有当回事儿,听说那么严重起初还有些生气不理解,我告诉哥哥,老人年龄大了,和我们的思维不大一样了,以后说话要注意些,出了事情后悔都晚了,平时爱逗笑的老妹那么严肃,哥哥听出事情严重性,答应挂了我们的电话就打电话过去,我悬着的心总算有些放下来了。继续一天的忙碌工作,临近中午电话响起,忙接,那边传来妈妈爽朗开心的声音在向我炫耀儿子的懂事儿,阴云一下子散开了,泪水悄悄流下。妈妈姗姗道来,说还在生闷气睡觉的爸爸接到哥哥的电话,一下子坐起来,听到了哥哥说很忙嘱托爸爸帮忙给办年货的事情,爸爸答应的是那个爽快,心情一下子高涨起来,连早饭就没有吃,立马起床赶菜市场而去,走在路上,还高兴的给在教堂听课的妈妈电话,告诉妈妈惹他们生气的儿子电话道歉了也不生气了高兴了,还嘱托了一个艰巨而光荣的任务在路上准备去执行呢!妈妈自是也开心无比,流出开心的泪水,这不刚告诉我喜讯呢!事情总算回归风平浪静。

         唉!是啊!常听人说老人就像老小孩子一样需要儿女疼爱,需要哄,需要宠,需要细心呵护,我今天算是真的明白了,希望爸爸妈妈永远开心,健康,快乐,幸福!

         常言道:家和万事兴就是这个道理吧!

         唠叨一下家事,希望我们这些做儿女的一定要吸取教训不要在惹住老小孩儿啦!!并祝朋友们新年快乐!全家幸福!!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017