注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

引用 为生活中的小惊喜欢呼  

2010-12-05 16:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爱咋咋地《为生活中的小惊喜欢呼》

 

引用

爱咋咋地为生活中的小惊喜欢呼
       作为一个普通人,如果没希望发大财、中大奖、当大官、享大福、吃大餐,那就踏踏实实地从小处着眼,存知足之心吧,比如,经常感受一些小惊喜!

  现在电视里经常放今麦郎方便面的广告,场景是某男“中奖了”,高兴得欢呼雀跃,甚至和老板娘拥抱起来,原来是中了今麦郎碗面里的卤蛋,画外音是“为生活中的小惊喜而欢呼”!

  你可能不屑――至于吗?一个卤蛋,区区几毛钱,这欢呼有些矫情、有些夸张了吧?!

  但是,剥去卤蛋便宜的外壳,里面的内容还是丰满厚实、有滋有味的――

  那就是对待生活的态度:不要成天抱怨,要易于满足,懂得感恩,淡化困惑,热爱生活。

  因为我们整天太压抑了、太繁累了――工作、学习、家庭、子女,为何不给自己创造机会兴奋一次呢,其实我们每天应该为小小的事情去感恩,为生活中小小的惊喜而欢呼,我们要的就是这样的状态,幸福不是轰轰烈烈的大事,一点微小的事情就可以让人感到惊喜,感到幸福,如果幸福也是一种习惯,那么我们就养成feel good的习惯吧!

  比如――

  ――正发愁没处填肚子时朋友突然打来电话要请吃饭!

  ――手机忘家里了,里面女同事的短信热度还没熄灭呢,你急急回家一看,媳妇正守着韩剧哭呢,压根没打开你的手机!

  ――路遇大雨,正愁打不到车,忽见一个熟悉的车号在你眼前渐渐清晰起来!

  ――连喝几天中药,忌食生冷,今天病愈,忽见食堂里有炝土豆丝!

  ――烟鬼犯瘾,袋里无烟,抓耳挠腮,忽见地上有大半截烟头,而且周围无人!

  ――想看到的朋友一下子出现在自己面前了!

    

  其实惊喜就在身边,等着我们欢呼呢!

   如果没有什么小惊喜,又要让生活充满新鲜、不落激情,那也可以制造惊喜,看看我为大家设计的两款小惊喜:

  ――收藏衣服前把100元分别放入衣服内袋,等过一段拿出穿用尤其是买东西钱不够时,就是一个小惊喜!

  ――写几张“爱你在心口难开”、“我想你”之类的纸条放在口袋里(一定不要错放在媳妇口袋里,那就没有惊喜而是惊险了!),有时无意掏出就是一个小惊喜,自己玩心跳,挺好!

  让那些小快乐变成生活中的大幸福!

  让那些小温暖变成生活中的大感动!

  让这些点点滴滴的小喜悦变成生活中的主旋律!

  小惊喜多了,大惊喜还离的远吗?

  我们需要小惊喜,一个个小惊喜如串串珍珠点缀起生活的美丽,它扮靓了我们的心情。朋友,别绷着,当小惊喜来临时就尽情的欢呼吧!   

    我今天上午又收获了一个小惊喜――

    喝完一瓶康师傅冰红茶,正要扔掉瓶子,忽见瓶盖里写着“再来一瓶”!我差点欢呼起来!    

为生活中的小惊喜欢呼 - 爱咋咋地 -      爱咋咋地的博客

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017