注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

唉!【原】  

2010-11-29 18:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在这条街经营了十几年的生意,左邻右舍关系相处的都很好,就包括缝裤边的大哥大姐长时间的磨合也变得很融洽亲近。

  这几日步行街马路中间开挖地下管道,都被蓝色的铁皮给栅栏围起来施工中,也和斜对面缝裤边的大哥大姐隔栏相望了,一下子很不适应,但售后也要到位,顾客买裤子裤边就要解决,那就要绕道而去,平添了很多麻烦,所以尽量给顾客打过折再优惠一些,给顾客委婉的解释清楚,让顾客拿回去自己解决,尽量不要把时间浪费在绕道上,顾客也都很理解。不过听说缝裤边大哥生病了,再加上修路生意也不大好这几日就没出摊休息了。

  今天中午,外地顾客买了一身衣服,但出差在外,想让给解决裤边问题,很理解毫不犹豫的就同意了,让老公带着顾客绕道去找别的缝裤边的去了,顾客再三感谢,也许很想换上新衣服吧!不过要不是施工,这算什么,也是售后的一部分呀,只要顾客购买裤子裤边是免费的,只是临时无法解决而已。

唉!【原】 - 懒猫 - 懒猫  一切好像还是按部就班的开心忙碌着,不一会儿老公回来了,我在记账,他走到我身边低沉的告诉我一个不可思议的事情:“老婆,你知道吗?缝裤边大哥不在了。”“什么,别开玩笑了,前几日大哥看我忙,缝好后还给我送过来几次裤子呢?”“是真的,我刚带顾客去别的地方缝裤边,回来时想看看大哥他们来了吗?免得跑那么远不方便,谁知大姐出摊了,但感觉很憔悴,有几个人在给大姐嘁嘁喳喳说话,走进才知道大哥前几日脑出血不治身亡,前天火化的,你说这人说没可没了,太不能接受了。”我的心也“怦怦”跳的厉害,不敢相信自己的耳朵,大哥也就四十多岁,虽然平时脾气不好,但对我还是蛮好的,因为我也理解他们,风吹日晒的也不容易,碰上急脾气的路边顾客,尽量让紧着别人,我们随后在做。想想人生咋那么脆弱呢,前几日还好好的,说走可走了,留下辛苦的大姐和刚刚毕业的儿子撒手人烟了,以后谁给大姐帮手,谁给大姐送饭,谁还会抽空给我送裤子,谁还老是给大姐夸我懂事聪明能干呢.............不由得眼泪流出来,太不敢相信了。

一下午心情很不好,大哥的音容笑貌老是在眼前晃动,给老公说:“给大姐送去200块钱吧,心里很难受呢?”老公说:“都过去三天了,老人说,过去了就不要送了,要是当时知道500也不多,只当尽我们一份心,毕竟在一条街十几年来,也有感情了,这时送了不好,以后我们多照应大姐便是了。”“嗯嗯,记得不?好像没多久我还告诉你,看着大哥他们怪辛苦,也不舍得买新衣服,成天风刮日晒的,说抽空把我们断码的裤子和上衣给大哥找一身送给他穿呢,还没有抽出时间,就修路了,大哥可西去了,唉,心里好难受呀!”老公说:“是的,我知道你说的这事儿,可是再也没有机会了,所以,以后要好好活,人生难测呀!”“嗯嗯,心情很不好,不忙了,明天出差,想去做头发,换换心情。”“去吧,你心软,你不要想那么多,人生就是这样,阎王爷面前没老少,开心过好每一天吧乖。”

唉!不知道说什么了,心里好难受,只有在这里用文字记录,用低沉的心情再送大哥一程,但愿缝裤边大哥一路好走,在天国不再劳累,享受快乐幸福的生活!

唉!【原】 - 懒猫 - 懒猫
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017