注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

放下即是快乐【转载雨中漫步的佳作】  

2010-01-31 10:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

放下即是快乐【转载雨中漫步的佳作】 - 懒猫 - 1072433045 的博客

个人觉得每天的生活不堪重负,没有丝毫的快乐可言。于是,他就去请教一位德高望重的哲人。哲人把一只竹篓放在他 的肩上说:“你背着它上路吧,每走一步都要从路边捡一块石头放在里边,看看是什么感受?”那个人虽然大惑不解,可还是按哲人说的去办了。可刚走了几百步,他就感到背负太重受不了了,因为竹篓里已经装满了沉重的石头。“知道你每天为什么不快乐吗?是因为你背负的东西太沉重了,它已经把你的快乐压抑殆尽了。”哲人从竹篓里一块一块地取出石头,他说,这块是功名,这块是利禄,这块是小肚鸡肠,这块是斤斤计较……当大半石头被扔掉后,那个人背起竹篓走起路来感到很轻盈。 

    是的,其实,生活原本是有许多快乐的,只是自己常常自生烦恼,“空添许多愁”。自己在努力地追逐着快乐,却又总放不下心中的累赘,把不该看重的事情看得太重,总想放下些什么,却总也放不下。每日在尘世穿梭忙碌,每天忙着经营自己的世界,对工作、生活、朋友、亲人……的期望值不断升高,可是到头来却什么也没有改变,什么也没有得到,想想,自己是多么的幼稚与浅薄。

    其实呢?快乐是简单的,放下就是快乐,就是要看得开,放得下。若总是把不如意的事记在心里,只会让自己更加地不开心。对一些不快乐的事情应坦然面对,波澜不惊;对工作生活中的琐事,要该放手的就放手;对一些恩怨情愁,不再纠缠。不再为自己增加无为的烦恼。……想开了,竟刹那间感到莫名的轻松。忽然有一种如释重负的感觉,多少天来我的苦闷和烦恼,我的失落和渺茫,一下子烟消云散了,走出困境,一切是那么的轻松美好。真的放下就是快乐。

    因此,放下是一种感悟,更是一种心灵的自由。“放下就是快乐”是一种顿悟之后的豁然开朗;一种重负顿释后的轻松如意;一种云开雾散后的阳光灿烂。只要你心无挂碍,什么都看得开、放得下。只要你懂得珍惜现在,多些成熟,少些烦恼;多点深思熟虑,少点后悔遗憾。只要你在人生的追求中能多一份淡泊,少一份名利;多一份真情,少一份世俗。 只要你抛弃一些尘世的烦扰,留一份开阔的天空给心灵安个家。 何愁没有快乐的春莺在啼鸣,何愁没有快乐的泉溪在歌唱,何愁没有快乐白云在飘荡?何愁没有快乐的鲜花在绽放!

    放下你该放手的东西,你便会拥有快乐的人生! 

    放下就是快乐!!! 

       

放下即是快乐【转载雨中漫步的佳作】 - 懒猫 - 1072433045 的博客

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017