注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

宝贝妞妞今天期末考试  

2010-01-28 12:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      宝贝妞妞今天期末考试 - 懒猫 - 1072433045 的博客

  宝贝妞妞今天大考,我没有上次中考时那么紧张期待却多了份坦然,只希望妞妞临场发挥正常,不要犯简单马虎的错误就好,孩子的成绩不代表一切,只要孩子不厌学爱学习就很知足了。 

        因为妞妞上学时六岁二个月比别的孩子要早些,所以认字比较少,学习就吃力些,孩子还算认真聪明,只是有些题目因为有的字不认识所以做题时很模糊,以至于理解错了也做错了分数就降下来了。

       还记得上次中考时成绩不太好,妞妞怯怯的给我电话说:“妈妈,我告诉你个事情,但你保证不要生气好吗?”

“你说吧乖,妈妈不生气。”

“妈妈,我这次考的不好,不过我都会,爸爸看卷子说我只是有些马虎了,数学88,语文80......”

“是有些不理想,不过妈妈答应你不会吵你的,你知道错在哪里就好了,下次要好好努力赶上去好吗?”

“谢谢妈妈,妈妈你真好,我刚才电话时还很害怕呢?怕妈妈吵我呢!不过,不过妈妈你想想,两个加起来还一百多呢是吧?嘿嘿!”

“呵呵,你这个臭妞妞,妈妈不批评你是因为第一次考试原谅你,但你这样心态妈妈可不高兴了......”

“妈妈,你忙吧太浪费电话费回来再说吧妈妈再见!”聪明的小家伙害怕挨吵赶快把电话给挂了。

无语的我哭笑不得。

         今天的我也在不断地改变着自己,有时想想孩子的一百分能证明一切吗?不,我不强迫孩子要怎么怎么样样,也不想给孩子太多的压力,只要孩子知道学习,爱学习,开心快乐就很好了。

        早上六点四十把妞妞叫醒,妞妞很精神的说:“妈妈,我做梦了,我考了98分,我看到后很高兴,准备给你和姥姥电话呢可不知怎么就醒了,嘿嘿!”从孩子的言语中感觉到了孩子也在一天天的长大,不光家长希望孩子考个好成绩,实际在孩子内心何尝不想也考得很好呢?我告诉妞妞:“蒙蒙,妈妈只希望你好好发挥,把题目看清楚在做题,不要犯简单的错误,比如加法算减法,减法算加法,还有一定要卷面干净整洁,写字要工整,不要看到别的同学交卷子你也急着交卷子,交卷子早晚和学习好坏没有任何关系,认认真真的做每一道题,最后要好好在检查几遍,考的不好没关系,爸爸妈妈都一样高兴一样很爱你,成绩出来只要你知道错在哪里下次很注意就OK了。妈妈给你讲个故事:妈妈前一段看的一个电影叫【当幸福来敲门】,里面的男主人公叫克瑞斯,生活在美国很苦但很刻苦,再一次难得的竞争考试中,有个学习比他好的同学早早的很自信骄傲的把卷子做完不加思索交了上去,克瑞斯把这次考试看的比生命都重要所以倍加认真,写完认真的检查完几遍才交了卷子,再乘电梯时和那个骄傲的同学碰面,自信的同学很看不起的打招呼说:”你也做完了?“克瑞斯点点头说是,补充一句说:“最后那道问答题难住我了,想了好久才做出来。”那个骄傲的同学惊愣的说:“什么?哪个问答题,我怎么没有看到,飞奔出去,可已经晚了。”最后克瑞斯胜利的得到了那个难得的工作才得以生存,过上富足的生活。你听明白妈妈讲这个故事是什么意思了吗乖?宝贝妞妞懂事的说:“嗯嗯!妈妈我知道了,我会认真好好考试好好检查的。”“嗯!很好,只要你好好发挥就很好,放轻松些,去洗脸吃饭好好考试去吧乖!爸爸妈妈和你一起GOGO努力加油呀!”

        把孩子送出门,回到温暖的被窝坦然的又睡下,不在像上次那么紧张了,只在内心祈祷孩子好好发挥就OK了。宝贝妞妞今天期末考试 - 懒猫 - 1072433045 的博客

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017