注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

冬雨细蒙蒙  

2010-01-21 08:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冬雨细蒙蒙 - 懒猫 - 1072433045 的博客

       上班的路上雾蒙蒙一片, 污浊的空气有些沉闷,有些压抑,有些说不上来的烦躁。

       下午蒙蒙细雨慢慢的洒向大地,有些湿润,空气也变得清新起来,想站在门外透透气,任细细小雨抚摸我的黑发亲吻我的脸颊,感觉到了凉意里面蕴含的一丝温意,深深地呼吸一下湿湿的空气,好特别的感觉,倒有些贪恋的想在多站一会儿,被懂事儿的侄子强行拉进屋里,怕受凉感冒了。

       冬天能感受一下细雨是件不错的事情。虽说春雨贵如油,那冬雨怎么评价呢?我认为贵如金子吧!干燥的天气,污浊的空气,细菌繁殖猖獗,甲流高发期,给体弱不幸感染的人们带来无尽的痛苦与伤害,如果雨再来的猛烈些,给万物沐浴,把细菌赶跑,把空气净化,给蓝天一个真实的面貌,把清新的空气还给本应属于我们的民众那该多好啊!

       除了最喜欢雪也就喜欢雨了。最喜欢毛毛细雨,尤其是在春暖花开的季节,被温暖的细雨照顾一下是件惬意无比的事情,情愿黑发粘在脸上,衣服贴近身体,雨伞虽然在包包里但肯定不会打开的,任凭温温湿湿的雨洒遍全身那感觉最好不过了。但有一点绝不喜欢夏天雷电交加的狂风阵雨,我一直无法接受,我怕闪电雷鸣,怕极了,会不敢下班回家,宁愿缩在店里很晚,我也不愿出去与它PK,如果在家我会把窗户紧锁,窗帘拉上,把头埋在被子不去看不去听,不愿听到电闪雷鸣带来的恐惧,那是儿时留下的阴影,无法忘记儿时同伴儿被雷电触摸惨不忍睹可怕情景,一到夏天雷雨季节那可怕一面就会不自觉的在我脑海浮现,以至于我就怕夏雨了!秋天偶尔也会下雨,细雨给思秋的人们带来一丝诗意般陪衬,倒有些浪漫无比的感觉了。冬雨就很少有了,对干燥的天气污浊的空气流感高发期来说在及时不过了,所以借助今天无聊时间赞一下是应该的。

      冬雨细蒙蒙,寒风刺骨,心里阴云散,期待下雪!

     

       

 冬雨细蒙蒙 - 懒猫 - 1072433045 的博客     

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017