注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

读书感慨  

2010-01-16 17:25:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          漫游于网络构成的试听时代,在拾获现代社会的丰富资讯时,也失落了灵魂曾经寄托的精神载体------书。

          前几年与网络结缘,上班间隙除了网游与网上搜索书籍看外我更喜欢传统的一些东西,就是喜欢抱着一本书在手中,喜欢看书陶醉的感觉不愿放手,想一气看完。就像老公给买的钻戒一样怎么也不舍的摘下,因为有爱在里面。

          也喜欢在书的夹缝里或者是翻页时的转瞬间偶尔闻到书的清香味儿,久闻不厌,陶醉至极,和网上看书的感觉完全两码事儿。

          还喜欢坐在客厅靠窗的沙发上太阳洒在身上端杯茶在旁边漫游其中,惬意无比。

          读书是怀抱思想,丰富自我,陶冶情操。

          歌德说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”

          说的多好啊!为何不读书呢?我认为不管文化高低,喜欢读自己喜欢的书就是一件很好的事情!要比打牌,玩游戏好过几百倍几千倍。

         书是有灵性的,有体温的,几千年来和人心神相交,文脉相传,输入着文化元素,使我们日益丰厚充实起来,进而形成自己的人生观,世界观,价值观!

          读书是风度,添魅力。富人读书优雅,穷人读书脱贫。无论贫富,书香熏过,风度,韵味自然与众不同。

        “腹有诗书气自华”就是精神力量的外化体现,气质好否?一定意义上取决于读书多少。一个女人靠一张漂亮的脸蛋只会给人第一印象美,漂不漂亮不在外在而是在了解的过程中看是否有内涵,有思想,美在内心。

           读书是件幸福的事情。高尔夫说:“读书使我变成了一个幸福的人,使我的生活变成了轻松而舒适的诗。”

           读书激发写作的冲动,读书也是轻盈的,快意的,惬意的。

          喜欢读书的我在闲暇时如饥似渴,连女儿的动画书,一万个为什么?芭比书,睡前五分钟,最喜欢看妞妞的三字经书,有很好的寓言故事在里面,真佩服中国的文字,几个字几句话就把一件事情要交代的话表达的彻底入微,蕴含着许多内容和感人故事,不厌其烦,和妞妞一起陶醉其中。每天的报纸首先要看每周的茶坊,里面有我爱看的文章,还喜欢看倾诉,每篇都感动人心,生动有趣,真实感人,还喜欢浏览空间朋友们的随笔日志,养生的,美容的,休闲搞笑有趣的,还喜欢看散文,诗歌陶醉其中,恨只恨才书浅薄,知之甚少,只会陶醉欣赏而已!却无从下笔,也不敢贸然写下些什么。

         朱熹【在四时读书乐】中描述:

         读书之乐乐如何?

         绿满窗前草不除。

         读书之乐乐无穷,

         瑶琴一曲来熏风。

         读书之乐乐陶陶,

         起弄明月霜天高。

         读书之乐何处寻?

         数点梅花天地心。

        读书真的好好,修身养性,我要好好的读下去,陶醉下去,充实自己,提高自己!让读书成为我生活的一部分。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017