注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒猫

文字是什么呢?只不过是寄予落叶一丝忧伤,寄予暖风一丝柔情,寄予远方一抹遐想。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我手写我心!

网易考拉推荐

随想杂谈:所谓平淡?  

2010-01-14 12:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

平淡对每个人来说是有不同感受和理解的......

有人感觉有点乏味无聊。

有人认为悠闲惬意。

有人形容成一杯白开水无滋无味儿但很解渴还随时恭候但总觉得缺了点什么似地说不出的感觉。

有人形容成一杯热咖啡,加不加糖随个人爱好,刚入口虽有点苦但会越喝越上瘾,滴滴香浓意犹未尽,但不能常喝,没有合适的人合适的场合喝出来的感觉也有所不同。

 

平淡的生活如一张白纸,看怎么利用才把这张纸描绘的五彩斑斓,丰富有趣,快乐幸福,充分的利用描绘生动画面生动人生!

平淡的生活又如一张白纸,怎么看就是无从下手,心里没有概念越描越乱,越涂越花,烦躁了,揉皱了,索性撕碎扔进垃圾纸篓里,再拿一张从新再来,没有做好准备心态不好时还是和上一张一样的下场一样的命运,何必呢?不能等等,静静在画不好吗?好好的构思一下,幸福生活眷顾那些有耐心勤奋的天才们!

 

每个人不管男女都渴望平淡幸福!

但怎么去理解和看待呢?

要看每个人的人生观和价值观。

起初就不要把自己架的太高,高出不胜寒的感觉很累的,上不去又下不来,尴尬的处境不烦躁才怪呢?何谈平淡?何谈幸福?

起初就把自己放在很低位置,能驾驭了才会轻装上阵,游刃有余,开心自如,才会有成就感满足感,才会享受生活,才会体会平淡幸福!

 

人生又很像一年四季的春,夏,秋,冬!

爱好不同对四季的感受也就各异。

春的困乏,夏的酷热,秋的凄凉,冬的冷酷!

换言之:

春有温暖,万物复苏,春意盎然,草树发芽的生机勃勃景象。

夏有雨过天晴,鸟语花香的兴奋。

秋有果实累累收获的满足。

冬有白雪皑皑的无限遐想!

最喜欢顾恺之的一首【神情诗】:春水满四泽,夏云多奇峰。秋月扬明辉,冬岭秀寒松。

把一年四季描绘的淋漓尽致!

我认为爱好不同理解与感受也就有所不同,一年四季都有它的利弊与好坏,就看个人爱好了,所以要学会接受四季喜欢四季,享受大自然带给我们的不同感觉。

人生不也如此吗??

 

 

所以我喜欢平淡,平平淡淡才是真!平平淡淡才会有幸福感!建议大家学会接受平淡!从而享受平淡带来的快乐与幸福!!

附注:【只是个人认为而已仅供参考,嘿嘿!】

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017